Dua Saham Terbang Ratusan Persen, BEI Langsung Bertindak!
Potret Infrastruktur Bursa Efek Indonesia
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk menghentikan sementara lagi perdagangan saham PT Hotel Fitra International Tbk. (FITT) dan PT Wahana Interfood Nusantara Tbk. (COCO) mulai sesi I perdagangan Jumat (23/5).
Setelah dua hari yang lalu kena suspensi, COCO kembali disuspensi lagi per hari ini Jumat (23/5), sementara saham FITT dalam riwayatnya tersuspensi saat seminggu yang lalu yakni, Jumat (16/5).
Dalam pengumuman resminya Kamis (22/5), Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menyatakan bahwa keputusan ini diambil menyusul terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada kedua saham tersebut.
“Bursa mengimbau kepada para pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan,” tulis Yulianto dalam keterangan tertulisnya.
Saat ini, perdagangan saham COCO berada pada harga Rp236, mengalami kenaikan pesat sebesar Rp139 atau 143.30%. Sedangkan, FITT mengalami lonjakan kenaikan sebesar Rp186 atau 132.86% menjadi harga Rp326 per lembar saham.
Suspensi akan dibuka kembali menunggu Bursa mengumumkan informasi selanjutnya.
Related News
Bangkit dari Rugi, Laba Phapros (PEHA) Melenting 109 Persen di 2025
Investor Waspada! Saham KRYA Anjlok 65%, Data Pengendali Simpang Siur
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya





