Ekspansi Bisnis MNC Energy (IATA) dari Produksi Batubara hingga Kelola Private Jet
:
0
EmitenNews.com—PT MNC Energy investment Tbk (IATA) optimistis bakal mampu mencapai target produksi batu bara pada tahun 2023 mendatang. Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo meminta kepada seluruh anak usaha IATA untuk dapat memaksimalkan potensi sumber daya alam (SDA) yang ada di Indonesia.
Tak hanya itu, Hary juga mendorong agar IATA dapat semaksimal mungkin menyesuaikan bisnisnya ke industri energi baru terbarukan (EBT). "Memberikan arahan pada karyawan PT MNC Energy Investments Tbk, khususnya untuk rencana kerja divisi Batubara tahun 2023," ujar Hary.
Menurut Hary, IATA telah memasang target produksi batubara meningkat menjadi 7 juta MT di tahun 2023. Target tersebut dengan mengasumsikan pertumbuhan 40 persen dari realisasi 5 juta MT tahun 2022.
"Selamat untuk IATA team, maju terus, gas pol! Saya tegaskan lagi, bahwa membangun IATA ke depan itu, harus bisa melihat kesempatan lain, khususnya di bidang sumber daya mineral dan energi di Indonesia yang sangat luar biasa," tutur Hary.
Dengan memaksimalkan potensi SDA lain dan dan tidak hanya berpaku pada bisnis batu bara, diyakini Hary merupakan langkah yang tepat dalam membangun IATA ke depan. "Jadi tidak hanya produksi pada yang yang sudah dikerjakan, tapi juga melihat apa potensi yang Indonesia punya," pesan hary.
Related News
Laba ANTAM Naik 34%, Disumbang 80% Penjualan Emas yang Tumbuh 1%
Antam Raih Laba Bersih Rp6,91 T di 1H26, Emas Sumbang 80% Penjualan
Aset Makin Gendut, Laba ADRO Melejit 76,84 Persen Semester I
Medio 2026 SRTG Boncos 3.897 Persen, Saham Justru Meledak
Wadirut Chaterine Sutjahyo Undur Diri Dari GOTO, Sahamnya Tetap Gocap?
BEI Pantau Saham Sumber Mas Konstruksi (SMKM), Mari Cek Alasannya





