Elnusa (ELSA) Tingkatkan Kapasitas melalui Investasi dan Belanja Modal

EmitenNews.com - PT Elnusa Tbk (ELNUSA) atau (ELSA) terus meningkatkan kapasitas bisnis melalui pembelanjaan investasi dari belanja modal. Melalui peningkatan kapasitas peralatan diharapkan Perseroan mampu memberikan solusi tepat guna.
Adapun realisasi capex sejauh ini per september 2023 sudah terserap dikisaran 57% dari rencana belanja modal perusahaan sebesar Rp500 milyar. Hal tersebut menjadi sinyal positif prospek bisnis di tahun mendatang.
Berdasarkan serapan belanja modal tersebut, Top Cash Out Realization year-to-date September 2023 dikontribusikan sebesar 27% untuk lini bisnis Hulu yang meliputi Cementing Unit, Equipment Slickline, dan Electric Wireline (EWL) Onshore.
Sebesar 25% pada Jasa Energy Distribution & Logistic untuk kebutuhan penggantian Armada Mobil Tanki Reguler. Sementara itu sebesar 43% untuk kebutuhan Jasa Penunjang meliputi Accomodation Work Barge Offshore & Kebutuhan Operational Barge dan 5% penggunaan untuk non project.
Manager Corporate Communication Elnusa, Jayanty Oktavia Maulina mengatakan hingga akhir tahun 2023 Perseroan masih menargetkan untuk melakukan investasi yang selektif dan tepat sasaran serta melanjutkan kinerja operasional yang efisien.
Hal ini dilakukan untuk mendukung pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan dan terus mendorong penguatan keunggulan operasional, peningkatan kapasitas, dan pengembangan usaha," tulis Jayanty dalam keterangan resmi Kamis (9/11).
Jayanty Menambahkan, "Perseroan akan tetap berfokus memperkuat dan mengembangkan tiga bisnis inti Perseroan pada Jasa Hulu Migas, Jasa Distribusi dan Logistik Energi dan Jasa Pendukung Migas yang mampu menunjang kinerja Perseroan satu sama lain. Di samping itu, Perseroan juga turut mendukung program Pemerintah untuk melakukan konversi energi dan saat ini sedang menjajaki pengembangan bisnis baru dalam industri energi baru terbarukan," Tutup Jayanty.
Related News

Hari Kedua wondrX 2025, BNI Pastikan Akses ICE BSD Mudah dan Gratis

Akselerasi! SMGR Pasok Puluhan Ribu Ton Semen Tol Semarang-Demak

Usai Boncos, Laba DPUM Semester I-2025 Melesat 131 Persen

Lepas Miliaran Lembar, Ini Alasan Duo Pemegang Saham IMPCÂ

Akuisisi Tambang Emas, Grup Bakrie (BUMI) Cari Modal Rp721,61 Miliar

Caplok 49,32 Persen, Ardhantara Pengendali Baru FUTR