Emiten Keramik Hermanto Tanoko Resmi Ganti Direktur dan Komisaris

Salah satu pabrik keramik milik CAKK
EmitenNews.com - Emiten produsen keramik milik Hermanto Tanoko, PT Cahayaputra Asa Keramik Tbk. (CAKK) melakukan perubahan susunan pengurus dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Jumat (13/6/2025).
Direktur Utama CAKK Johan Silitonga dalam keterangan Johan yang dikutip pada Senin (16/6) menyampaikan bahwa Hermawan Sutanto ditunjuk sebagai Direktur baru menggantikan kursi yang kosong. Sementara Anthony Soehartono diangkat sebagai Komisaris Independen menggantikan nama sebelumnya.
Berikut susunan terbaru Direksi dan Dewan Komisaris CAKK:
Direksi:
Direktur Utama: Johan Silitonga
Direktur: Hermawan Sutanto
Dewan Komisaris:
Komisaris Utama: Sanderawati Joesoef
Komisaris: Luciana Sutanto
Komisaris Independen: Anthony Soehartono
Johan menyatakan bahwa perubahan ini tidak ada yang berdampak terhadap kegitan operasional, aspek hukum, kondisi keuangan, maupun kelangsungan usaha perseroan.
Sebagai informasi, CAKK dikenal sebagai produsen keramik dinding dengan merek VIVA Ceramic. Fasilitas produksinya berlokasi di Karawang, Jawa Barat, dengan kapasitas tahunan mencapai 21 juta m².
CAKK juga memiliki anak usaha PT VIVA Mitra Selaras yang berperan sebagai distributor utama produk keramik. Emiten ini membidik pasar domestik kelas menengah melalui proyek-proyek residensial dan komersial, dan dalam beberapa tahun terakhir mulai menjajaki ekspor terbatas ke Asia Tenggara.
Saham CAKK masuk dalam papan pengembangan Bursa Efek Indonesia dan berada di Rp138 pada perdagangan intraday hari ini Senin (16/6).
PT Cahayaputra Asa Keramik Tbk (CAKK) memproduksi keramik dengan merk Kaisar Ceramics.
Perseroan memulai usahanya pada tahun 1997 tidak hanya dalam bidang produksi keramik, namun juga menyediakan layanan pengguna, dukungan teknis, dan program pemasaran.
Pemilik mayoritas PT Cahayaputra Asa Keramik Tbk. (CAKK) adalah PT Tancorp Bangun Indonesia, yang merupakan bagian dari grup usaha yang dimiliki oleh Hermanto Tanoko.
Related News

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025

PINTU Futures Catat Performa Positif di Mei 2025

Amman Mineral (AMMN) Putuskan Tak Bagi Dividen, Ini Alasannya

Saham NINE Dilego Lagi Investor Cayman Islands 15 Juta Lembar

Saham Gocap Hampir 2 Tahun, Kini Tebar Dividen Mini

Carsurin (CRSN) Ungkap Transaksi Baru