Emiten Milik Politisi Marakkan IPO, BEI: Tak Ada Tekanan
:
0
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) membantah mendapat tekanan politisi pemilik perusahaan yang menggalang dana melalui penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) terutama pada tahun politik.
“Ngak ada, sampai hari ini tidak ada,” kata Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI), Iman Rachman ketika ditanya adanya tekanan dari politisi untuk meloloskan rencana IPO perusahaanya, usai pencatatan saham NICE di gedung BEI, Selasa (9/1/2024).
Hal itu juga disampaikan, Direktur Pengembangan BEI, Jeffrey Hendrik yang mengaku tidak ada tekanan dari politisi pemilik perusahaan yang akan IPO.
“Kami pastikan setiap perusahaan yang telah memenuhi persyaratan IPO ya silakan IPO,” tegas dia.
Ditambahkan, BEI tidak dalam posisi menghambat ataupun memberikan kemudahan lebih kepada perusahaan yang akan IPO.
“Kalau memenuhi persyaratan, ya lolos IPO,” kata Jeffrey.
Sementara terkait perlindungan investor, jelas dia, bursa menghimbau agar investor harus selalu rasional dalam mengambil keputusan investasi.
Related News
Tahap Awal Demutualisasi BEI Lewat Private Placement, IPO Menyusul?
Dapat Restu RUPSLB, BEI Tetapkan Alex Widi Kristiono sebagai Komisaris
Jelang Review MSCI, BEI Optimistis dengan Reformasi Pasar Modal
Mayoritas Pemegang Saham Setujui Rencana Demutualisasi BEI
Harap-harap Cemas Jelang Review MSCI, Ini Kata Bos BEI
OJK Jatuhkan Denda Rp240,5M atas 124 Kasus Pelanggaran Pasar Modal





