Emiten Otomotif Milik TP Rachmat (DRMA) Targetkan Pendapatan Tumbuh 25 Persen Tahun Ini
:
0
EmitenNews.com – Emiten manufaktur komponen otomotif, PT Dharma Polimetal Tbk (DRMA) optimis target pertumbuhan penjualan sebesar 25% di tahun 2023 akan dapat tercapai. Optimisme itu didukung dengan berlanjutnya tren positif industri otomotif nasional, serta fakta penjualan Perseroan yang konsisten tumbuh di atas target hingga kuartal III tahun ini.
“Melihat perkembangan industri otomotif di Tanah Air yang terus bertumbuh, kami optimis pada kuartal IV 2023 ini DRMA akan kembali mencatatkan pertumbuhan penjualan yang positif. Oleh karenanya, kami optimis target pertumbuhan penjualan DRMA untuk tahun 2023 akan bisa dicapai,” kata Presiden Direktur Dharma Polimetal, Irianto Santoso.
DRMA anak usaha Triputra Group milik TP Rachmat terus mencatatkan kinerja positif, dimana penjualan DRMA meningkat 59,7% YoY menjadi Rp 4,3 triliun pada periode 9M23. Peningkatan penjualan tersebut antara lain didorong oleh keberhasilan Perseroan mendapatkan kepercayaan untuk menyuplai komponen model lain maupun mendapatkan klien baru.
Berkat peningkatan penjualan tersebut, DRMA berhasil membukukan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada entitas induk sebesar Rp 519,4 miliar, atau melonjak 107,8% YoY pada periode 9M23.
Terus bertambahnya pabrikan mobil listrik (electric vehicle/EV) yang berencana masuk ke Indonesia dan memunculkan model mobil baru, juga akan mendorong peningkatan kebutuhan komponen mobil.
Related News
Bank BJB (BJBR) Jadi Sponsor Persib Lagi, Intip Kinerjanya
Tambah Porsi Direktur Ini Beli 1,4 Miliar Saham Impack Pratama (IMPC)
BBCA Sediakan Tabungan Emas di myBCA, Mulai dari 10 Ribu
Tabungan Emas Tumbuh 207 Persen, Begini Catatan BSI (BRIS) Bengkulu
Laba Semester I-2026 Rp4,3T CIMB Niaga (BNGA) Salurkan Kredit Rp247T
Komisaris dan 4 Direktur Kompak Beli Saham Bank Mestika Dharma (BBMD)





