Emiten Sawit TP Rachmat (TAPG) Kantongi Dividen Rp16M
:
0
Hasil perkebunan sawit milik TAPG
EmitenNews.com - Emiten perkebunan kelapa sawit dan pengolahan milik TP Rachmat PT Triputra Agro Persada Tbk. (TAPG) menyampaikan bahwa pihaknya telah menerima dividen dari anak usahanya yaitu PT Anugerah Agung Prima Abadi (AAPA).
Corporate Secretary TAPG, Joni Tjeng dalam keterangan tertulisnya Selasa (6/5) menuturkan bahwa TAPG meraih dividen sebesar Rp16.050.000.000 berdasarkan penerimaan pemberitahuan keputusan pemegang saham di luar Rapat umum pemegang saham luar biasa AAPA yang digelar pada tanggal 5 Mei 2025.
Sebagai informasi, pihak - pihak yang terlibat dalam transaksi tersebut yakni Perseroan, AAPA, PT Agro Multi Persada (AMP) dan PT Persada Agro Nusantara (PAN). Sementara, AAPA merupakan perusahaan terkendali TAPG dengan kepemilikan saham sebesar 99,9%.
Joni menegaskan bahwa penerimaan dividen dari AAPA ini tidak berdampak material terhadap TAPG.
Related News
WGSH Siapkan Emisi Surat Utang, Danai Proyek Return 3% Nett per Bulan
Kinerja BYAN yang Membuat H Isam Rela Mengeluarkan Rp300 T
4 dari 5 Saham Konglo Haji Isam Sentuh ARA, Cek Kinerja Terbaru 1H2026
ELPI Raih Kontrak Rp582,76M di H1 2026, Bidik Ekspansi Internasional
Jadi Anggota Terbaru HSC, Intip Perkembangan Terbaru Kinerja MDIA
Saham-Saham H Isam Melenggang ke Zona Hijau, Kompak Menguat!





