Entitas Asing Borong Saham JSMR, Kini Di Atas 5 Persen Totalnya
:
0
PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR).
EmitenNews.com - Lembaga investasi asal luar negeri, M+G Investment Funds (7) - M+G Global Emerging Markets Fund tambah lagi porsi kepemilikan sahamnya di PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR).
Dari laporan perubahan kepemilikan saham, M+G Investment Funds memborong total 3,25 juta lembar saham JSMR lewat dua kali transaksi di hari yang sama yaitu pada 2 September 2026.
Transaksi pertama, lembaga investasi tersebut membeli 2.426.800 saham JSMR di harga Rp2.931 per helainya. Lalu di transaksi berikutnya, membeli 831.900 saham JSMR di harga Rp2.897.
Melalui aksi korporasi ini, total kepemilikan saham M+G Investment Funds di JSMR meningkat dari sebelumnya 362.426.800 lembar atau 4,99 persen menjadi 365.685.500 lembar atau setara 5,04 persen.
Dengan transaksi itu, maka entitas itu kini menyandang status pemegang saham di atas 5 persen, dengan status kepemilikan tidak langsung melalui ABN AMRO Funds.
Diketahui, lembaga investasi tersebt merupakan entitas asing yang berasal dari United Kingdom.
Pada perdagangan intraday Kamis (3/9), saham JSMR terpantau menguat 0,34 persen atau naik 10 poin ke level 2.980.
Related News
ERAA Siapkan Rp500 Miliar Buat Buyback, Saham Melambung di Sesi I
DKFT Jadwal Dividen Rp406,24 Miliar, Cum Date 11 September
Emiten Konglo Grup Bakrie dan 1 Saham Sempat ARA Ini Keluar dari FCA
GTBO Nihil Penjualan di 1H26, Sahamnya Aktif Lagi, Sandang 3 Notasi
5 Saham Baru Terbebas Suspensi BEI: 2 Melejit, 2 Ambruk, Sisanya Flat
6 Saham Terbang Kompak Terjerat UMA BEI, 4 Langsung Menukik!





