Erick Thohir Prioritaskan Konsolidasi di Danantara
Menteri BUMN Erick Thohir mengungkapkan pihaknya menjadikan konsolidasi Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) sebagai salah satu prioritas utama kementeriannya.
EmitenNews.com - Menteri BUMN Erick Thohir mengungkapkan pihaknya menjadikan konsolidasi Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) sebagai salah satu prioritas utama kementeriannya.
"Danantara ini baru lahir, di Danantara ada investasi dan operasional. Tentu kita memprioritaskan konsolidasi dari Danantara supaya mereka bisa jalan," ujar Erick dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (22/4).
Saat ini Danantara sedang konsolidasi operasional dan strategi investasi. "Danantara sedang konsolidasi operasional dan strategi investasi, kita kasih waktu mereka, kita juga mesti sabar," kata Erick.
Dirinya menambahkan bahwa pemilihan orang-orang di Danantara adalah orang-orang yang sangat kredibel.
"Pemilihan orang-orang di Danantara, saya rasa orang-orang yang sangat kredibel," katanya.
Sebagai informasi, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait (Ara) mengungkapkan bahwa Badan Pengelolaan Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) mulai dipercaya oleh masyarakat internasional.
Hal tersebut terlihat dalam komitmen investasi bersama antara Indonesia dan Qatar kepada Danantara.(*)
Related News
BEI Jadwalkan Penutupan 2025 dan Pembukaan 2026, Prabowo Bakal Hadir?
Jelang Tutup 2025, Begini Performa Industri Perbankan RI
IHSG Sesi I (29/12) Naik 0,87 Persen, Emiten Bakrie Pikul Penguatan
Intervensi Satgas Bapanas Berhasil Kendalikan Harga Beras
Jaga Aktivitas Ekonomi Akhir Tahun, Pemerintah Dorong Kerja dari Mal
XRDN Resmi Tercatat, ETF Pasar Uang Pertama Melantai di BEI





