EmitenNews.com - Antusiasme masyarakat menyaksikan pertandingan timnas Indonesia melawan Palestina lumayan besar. Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga menyatakan tiket pertandingan FIFA Matchday kedua tim, di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jawa Timur, pada 14 Juni sudah terjual habis. Laris manis dibeli para pecinta sepak bola Tanah Air. 

 

Kepada pers, Minggu (11/6/2023), Arya Sinulingga mengungkapkan, larisnya tiket untuk pertandingan tim Garuda melawan Palestina itu. “Tiketnya terjual habis dari kuota yang telah ditentukan sebanyak 40.000 tiket sold out. Animo warga Surabaya luar biasa untuk menonton sepak bola."

 

Arya Sinulingga yang juga Staf Khusus (Stafsus) III Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tersebut juga berterima kasih kepada seluruh warga Surabaya dan sekitarnya yang telah membeli tiket pertandingan tersebut.

 

Dengan terjual habisnya tiket di Surabaya maka dapat disimpulkan bahwa ke depan pertandingan timnas tidak harus digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, tapi bisa di kota-kota lain yang memiliki animo tinggi. Termasuk di Surabaya, yang dalam tiga hari ke depan menggelar pertandingan internasional itu.

 

"Saat ini pertandingan di Surabaya dan mungkin ke depan bisa di kota lainnya karena animo masyarakat untuk menonton sepak bola tinggi," katanya.