Folago (IRSX) Kantongi Izin OTT Piala Dunia 2026
:
0
Jajaran Manajemen PT Folago Global Nusantara Tbk (IRSX) bersama TVRI dan WIFI saat konferensi pers terkait OTT siaran Piala Dunia 2026. Photo/IRSX
EmitenNews.com -PT Folago Global Nusantara Tbk (IRSX) melalui aplikasi streaming OTT FolaPlay resmi mengumumkan kolaborasi strategis bersama TVRI dan PT Solusi Sinergi Digital Tnk (WIFI) atau Surge. Kerja sama ini diinisiasi untuk mendukung penayangan iklan terkait Piala Dunia 2026 di platform FolaPlay, sekaligus membangun ekosistem hiburan digital yang lebih inklusif, terjangkau, dan mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia.
Sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026, TVRI menggandeng FolaPlay sebagai platform digital strategis. Kolaborasi ini membuka peluang emas bagi brand dan agensi periklanan untuk terhubung secara emosional dengan audiens dalam momentum olahraga terbesar di dunia tersebut.
Guna memastikan tayangan ini dapat dinikmati tanpa hambatan, Surge turut memperkuat sinergi ini melalui layanan Internet Rakyat. Dukungan konektivitas internet yang terjangkau ini membawa misi sosial penting: memastikan hiburan berkualitas dan semangat kebersamaan Piala Dunia dapat dirasakan hingga ke pelosok daerah.
Piala Dunia sebagai Perayaan Bersama dan Gerakan Sosial
Piala Dunia selalu menjadi momentum universal yang menyatukan masyarakat—mulai dari warung kopi, ruang keluarga, kantor, kampus, hingga pelosok daerah. Melalui kolaborasi ini, Piala Dunia 2026 tidak lagi sekadar menjadi tontonan layar kaca, melainkan sebuah gerakan kebersamaan nasional melalui ekosistem digital yang terbuka.
Peluang Strategis Bagi Brand dan Agensi Periklanan
Sebagai ajang dengan perhatian publik terbesar, Piala Dunia 2026 menawarkan ruang komunikasi massal yang sangat kuat. Setiap pertandingan membawa emosi, loyalitas audiens, dan percakapan sosial yang tinggi.
Melalui FolaPlay, brand dan agensi periklanan diberikan ruang baru untuk hadir di tengah momen emosional tersebut dengan pendekatan yang sesuai dengan perilaku konsumsi media digital masyarakat saat ini. Di sini, pelaku industri kreatif tidak hanya sekadar beriklan, tetapi juga ikut menjadi bagian dari cerita dan pengalaman kolektif rakyat Indonesia dalam merayakan pesta sepak bola dunia.
Subioto Jingga selaku Direktur PT Folago Global Nusantara Tbk (IRSX) mengatakan, "Bagi Folago, Piala Dunia 2026 bukan hanya momentum olahraga, melainkan momentum kebersamaan rakyat. Melalui FolaPlay, kami ingin membuka ruang bagi brand, agensi, dan masyarakat untuk menjadi bagian dari perayaan besar ini. Kami percaya hiburan berkualitas harus bisa hadir lebih dekat, lebih mudah, dan lebih relevan untuk masyarakat Indonesia. Kami tidak ingin iklan hanya hadir sebagai tayangan komersial, tetapi kami ingin brand hadir sebagai bagian dari cerita besar rakyat Indonesia dalam menikmati Piala Dunia."
Senada dengan pernyataan Direktur Utama IRSX, Rika Damayanti selaku Direktur Utama TVRI juga menyatakan bahwa Piala Dunia adalah hiburan dunia, dan masyarakat Indonesia berhak merasakan euforianya. TVRI memiliki semangat konsisten untuk menghadirkan tayangan yang dapat dinikmati oleh rakyat luas. Kolaborasi bersama Folago dan Surge menjadi bagian dari upaya nyata kami untuk memperluas nilai manfaat dan jangkauan dari momentum besar ini.
Related News
UNIC Bagi Dividen Final Rp554,6 Miliar, Yield 11,3 Persen!
Medela Potentia (MDLA) Jual Lahan ke Afiliasi, Harga Rp11,98 Miliar
TCID Tebar Dividen Hampir 100 Persen dari Laba, Rp38 per Saham
Kinerja Solid, MBAP Efisiensi, dan Genjot Nonbatu Bara
TCID Tebar Dividen, Senilai Rp15,28 Miliar
Dirut Telkom: Dividen Tahun Ini Minimal Sama dengan Tahun Lalu





