Free Float, Pengendali Ini Divestasi 250 Juta Saham AGRS

Nasabah mendapat pelayanan holistik dari official Bank IBK. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Industrial Bank of Korea (IBK) mengurangi kepemilikan saham Bank IBK Indonesia (AGRS). Pengurangan porsi saham sang pengendali itu, dilakukan dengan melepas 250 juta lembar. Transaksi tersebut telah dituntaskan pada 28 Agustus 2024.
Transaksi penjualan telah dilakukan dengan pelaksanaan harga Rp77 per helai. Menyusul skema harga tersebut, IBK mengantongi dana segar senilai Rp19,25 miliar. Sebagai konsekuensi, tabulasi saham Bank IBK dalam genggaman IBK berkurang.
Tepatnya, menjadi 44,97 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 93,37 persen. Mengalami reduksi 0,52 persen dari episode sebelum transaksi dengan koleksi 45,22 miliar helai. Timbunan saham sebanyak itu selevel dengan 94,49 persen.
”Transaksi tersebut dilakukan dalam memenuhi ketentuan free float pada peraturan Bursa Efek Indonesia No I-A,” tegas Sri Suhartin, Corporate Secretary Bank IBK Indonesia. (*)
Related News

Komisaris WINE Ungkap Borong Saham Harga Pasar

Bank Raya (AGRO) Minta Restu Buyback Saham Rp20M

TUGU Kantongi Rp228M Usai Implementasi PSAK 117

Cikarang Listrindo (POWR) Sepakat Bagikan Dividen USD72,03 Juta

Emiten Sarung Tangan Sebar Dividen Rp286M Setara 93 Persen Laba 2024

Bos LOPI Beberkan Aksi Baru Usai Borong Saham di FCA