Gandeng Standard Chartered, Bukalapak (BUKA) Akan Luncurkan Layanan Bank Digital
EmitenNews.com - PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) bekerjasama dengan Standard Chartered Bank untuk meluncurkan layanan bank digital.
Presiden Direktur PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) Rachmat Kaimuddin menjelaskan perkembangan layanan bank digital turut merambah ke bisnis tersebut. BUKA tidak mendirikan bank ataupun akuisisi bank, tapi akan menyediakan pelayanan digital banking. "Saat ini perusahaan tersebut masih dalam tahap mempersiapkan layanan digital banking.
Dalam kerjasama ini, Bukalapak dan Standard Chartered Bank akan meluncurkan produk buka tabungan. “Kami sudah mempersiapkan dari sisi teknisnya dan sebagainya dan kami sedang menunggu approval regulator untuk launch-nya,” ujarnya dalam paparan publik secara virtual, Selasa (19/10).
“Kami exicited layanan ini, dimana kami bayangkan bisa menawarkan layanan perbankan ke customer-customer. Dan kami bisa menawarkan layanan perbankan global partner Standard Chartered Bank,” tambahnya.
Direktur PT Bukalapak.com Tbk Teddy Nuryanto Oetomo menambahkan BUKA selalu terbuka untuk berkolaborasi dengan berbagai instansi keuangan yang ada di Indonesia.
Related News
GOTO Pasang Target EBITDA Melesat Hingga 69 Persen di 2026
Pascabencana Aceh, Waskita Karya Fiksasi SPAM Untuk Air Bersih 3000 KK
Dilusi 50 Persen! Rights Issue UANG Incar Dana Ekspansi & Bayar Utang
Pendapatan Bunga BVIC Naik Tipis, Laba Bersih 2025 Sentuh Rp131,74M
HAIS Setujui 30 Persen Laba untuk Dividen, Tebar Rp9,95 per Saham
PGN Targetkan Penyaluran Gas Naik 4 Persen Jadi 877 BBTUD Pada 2026





