Gandeng WIR Group, Triniti Land (TRIN) Garap Lahan di Metaverse Indonesia
:
0
EmitenNews.com - PT Perintis Triniti Properti Tbk (TRIN), mulai melebarkan sayapnya ke dunia metaverse ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan WIR Group, perusahaan berbasis teknologi Augmented Reality (AR). Kedua belah pihak menandatangani perjanjian kerjasama ini pada Kamis, 10 Maret 2022.
Dalam kesepakatan ini, kedua belah pihak akan bekerjasama dalam pengembangan bisnis Triniti Land dalam platform metaverse yang dikembangkan WIR Group. WIR Group yang didukung pemerintah Republik Indonesia akan memperkenalkan prototipe Metaverse Indonesia pada perhelatan Presidensi G20 Indonesia 2022.
“Para ahli, teknologis bahkan berbagai sektor bisnis seperti perbankan percaya bahwa metaverse akan tumbuh menjadi ekonomi yang berfungsi penuh dalam beberapa tahun mendatang dan menawarkan pengalaman digital sinkron yang akan terintegrasi ke dalam kehidupan kita seperti halnya email dan jejaring sosial saat ini. Dunia digital, bagi sebagian orang, sama pentingnya dengan dunia nyata, “ ungkap
Direktur Utama dan CEO Triniti Land, Ishak Chandra. Dirinya menambahkan bahwa sama seperti properti di dunia nyata, Ishak mengatakan bahwa metaverse adalah tentang lokasi. “Ada area ketika Anda pertama kali masuk ke metaverse di mana orang-orang berkumpul — area itu pasti akan jauh lebih berharga daripada area yang tidak memiliki acara atau konten apa pun. Dengan ekosistem yang dimiliki oleh WIR Group serta berbagai kolaborasi bisnis yang WIR Group lakukan akan menjadikan Metaverse Indonesia sebagai dunia virtual yang menarik untuk kita jelajahi, “ kata Ishak.
Secara bertahap Triniti Land akan memasukan seluruh proyek-proyeknya ke dunia Metaverse dimulai dari proyek Brooklyn, Springwood, Yukata Suites, Collins Boulevard, The Smith dan Marc’s Boulevard Batam. Tidak hanya itu, Triniti Land juga memasukan rangkaian proyek baru lainnya yang diluar Jakarta seperti, Sentul, Lampung dan Tanamori - Labuan Bajo.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





