Garuda Metalindo (BOLT) Tetapkan Bagi Dividen Rp25 per Saham
:
0
EmitenNews.com - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Garuda Metalindo Tbk (BOLT) yang digelar pada hari ini Selasa (13/6) telah menyetujui alokasi sebagian keuntungan tahun 2022, untuk dividen tunai.
"Pembagian dividen tunai sebesar Rp25 per saham atau sekitar 70% dari total laba tahun 2022," kata Direktur Keuangan BOLT, Anthony Wijaya, dalam Paparan Publik pasca RUPST hari ini.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama BOLT, Ervin Wijaya, menambahkan, para pemegang saham menyetujui pembagian dividen tunai yang dananya bersumber dari laba bersih Tahun Buku 2022. "Pembagian dividen ini salah satu bentuk apresiasi perseroan kepada pemegang saham," ujar Ervin.
Seperti diketahui, pada tahun lalu BOLT membagikan dividen tunai senilai Rp10 per saham, yang dananya bersumber dari laba bersih Tahun Buku 2021. Sementara pembagian dividen tunai kali ini berasal dari laba bersih tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk di 2022 sebesar Rp79,49 miliar.
Related News
Patrick Rudolf Koleksi 9,37 Juta Lembar Saham CYBR
TJI Gulung 1 Miliar Saham IMPC, Harga Diskon 140 Persen
Berbalik Tekor, Semester I PPRO Defisit Rp7,97 Triliun
Longsor 3.623 Persen, PPRE Boncos Rp162,79 Miliar Semester I
Uang Muka Operasional Melonjak, Dirut ENAK Klarifikasi Begini
Entitas PGJO Daratkan Dua Armada Baru, Simak Detailnya





