EmitenNews.com -Data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) per Mei 2023 menunjukkan demografi investor individu di Pasar Modal Indonesia didominasi oleh Generasi Milenial dan Gen Z, atau investor dengan usia di bawah 40 tahun, dengan porsi sekitar 80% dari total investor keseluruhan.

 

Melihat peluang besar untuk meningkatkan literasi keuangan kepada kalangan-kalangan investor tersebut, BRI Danareksa Sekuritas (“BRIDS”) menggandeng legenda bulu tangkis Indonesia sekaligus bagian dari kalangan Milenial, Liliyana Natsir untuk menggaungkan literasi keuangan kepada investor dan calon investor Milenial dan Gen Z melalui acara bertajuk “Muda Berprestasi Untuk Masa Depan Yang Lebih Pasti”, yang digelar secara daring pada Rabu, 7 Juni 2023.

 

Pada acara tersebut, selain menceritakan pengalaman suka duka sebagai atlet bulu tangkis, atlet yang biasa dikenal dengan sapaan Ci Butet ini juga menceritakan pengalamannya seputar bagaimana ia mengelola keuangan dan berinvestasi untuk mempersiapkan masa depannya setelah pensiun sebagai atlet.

 

Liliyana mengungkapkan bahwa setelah pensiun sebagai atlet, ia mulai fokus menjalin relasi untuk mengembangkan bisnis dan menghabiskan waktu bersama keluarga. “Sebagai atlet pasti ada masanya, apalagi jika ada masa-masa cedera sehingga mempersiapkan keuangan sangat penting di masa kini untuk masa depan. Saat ini sudah banyak peluang investasi yang lebih aman terutama untuk para atlet karena jika sudah punya rencana investasi dan dilakukan, tidak perlu bingung dan pusing untuk memikirkan masa depan.” ungkap Liliyana.

 

Liliyana juga menyampaikan bahwa ia lebih memilih berinvestasi di properti seperti rumah toko (ruko), tanah, rumah dan membangun bisnis atau berinvestasi di sektor riil.