EmitenNews.com - PT Mahaka Media Tbk menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB), Jumat (16/12/2022). Dalam RUPSLB ini, beberapa hal menjadi pembahasan utama, salah satunya penunjukan Ishak Reza sebagai Chief Creative Officer (CCO). Pengangkatan anak muda ini untuk memperkuat dan mengembangkan ekosistem mahakaX terutama di ranah Creative Intellectual Properties (IPs), Creative Marketing & Technology serta Creator Ecosystem.  

 

Penunjukan ini merupakan tindak lanjut dari RUPS tahunan pertama yang telah diselenggarakan pada Juni 2022. Saat itu, mahakaX melakukan transformasi dari Mahaka Media serta melakukan perombakan pada jajaran direksi dan komisaris. Dengan penunjukan ini, diharapkan mahakaX dapat memberikan solusi-solusi marketing dan inovasi baru yang kreatif, efektif dan efisien bagi kebutuhan brand dan kreator.

 

Farash Farich, Chief Executive Officer mahakaX mengatakan, penunjukan Ishak Reza sebagai Chief Creative Officer akan semakin memperkuat mahakaX yang memiliki visi menjadi perusahaan ekosistem kreatif dan media berbasis teknologi yang terdepan. Pengalaman Reza dalam bidang industri kreatif, media dan teknologi sudah tidak diragukan lagi. 

 

“Kami yakin Reza adalah sosok di industri yang tepat untuk memimpin dan mengembangkan unit-unit bisnis kreatif di mahakaX agar dapat menjadi rumah bagi para pelaku industri kreatif Tanah Air serta memberdayakan seluruh unit bisnis yang ada di dalam ekosistem mahakaX,” katanya.

 

Sebelum memperkuat mahakaX, Ishak Reza pernah menjabat sebagai Creative Head di Google Indonesia dan Country Manager, Marketing & Content Acquisition CATCHPLAY+. Pria yang karib disapa Reza itu, lulusan Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Trisakti. Ia mengawali karirnya di Creative Advertising Agency: Leo Burnett & Lowe Indonesia.