EmitenNews.com - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) telah melakukan penjualan saham yang dimilikinya pada PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) senilai Rp1,5 triliun.
CFO Grup GOTO, Jacky Lo dalam keterangan resmi Rabu (14/12) mengatakan, AMRT menunjukkan kinerja yang kuat, sehingga memberi peluang perseroan untuk meraih keuntungan yang signifikan dari investasi minoritas.
Tidak menyebutkan alasan penjualan dan nilai harga beli saham AMRT, divestasi ini konsisten dengan strategi jangka panjang untuk fokus pada bisnis inti, sebagaimana yang pernah dipaparkan sebelumnya, jelas Jacky.
Ditambahkan, Alfamart adalah salah satu peritel terdepan di Indonesia, dan merupakan mitra bisnis GoTo yang erat dan memiliki kesamaan visi. Kami akan terus bermitra erat dengan Alfamart di masa depan.
Penjualan saham AMRT itu ini bukan merupakan transaksi dengan pihak afiliasi dan bukan transaksi material sebagaimana diatur di dalam peraturan terkait, tulis Jacky.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





