Grup Bakrie (DEWA) Ungkap Aksi Baru Dongkrak Kinerja
:
0
Aktivitas Perseroan emiten DEWA.
EmitenNews.com - PT Darma Henwa Tbk. (DEWA) tengah bersiap mengerek kinerja operasionalnya pasca paruh kedua 2025 ini.
Perusahaan jasa tambang dari grup Bakrie ini memastikan batch kedua alat berat sudah tiba di area tambang dan sedang dirakit. Sebanyak tiga pasang alat berat dijadwalkan mulai beroperasi awal September 2025, disusul unit lainnya pada Oktober 2025.
“Dengan tambahan armada ini, kami optimistis volume pengerukan (overburden) akan meningkat signifikan di kuartal mendatang,” kata manajemen dalam Earnings Call, paparan kinerja 1H25, yang dikutip Jumat (8/8).
DEWA menargetkan volume overburden internal naik menjadi 19,98 juta bcm pada 3Q25, melonjak 47,1% dibandingkan realisasi kuartal sebelumnya. Angka ini diproyeksikan kembali tumbuh 17,8% pada 4Q25 menjadi 23,54 juta bcm.
Selain memperkuat armada, DEWA juga memacu eksplorasi di tambang Gayo Mineral Resources. Dari total delapan pit yang dimiliki, dua di antaranya diprioritaskan untuk digarap lebih dulu. Perusahaan berencana merilis hasil secara bertahap setelah proses sertifikasi JORC yang selesai diestimasikan pada 2027.
Related News
VKTR Bidik Tender Bus Listrik Transjakarta
RUPST PTPP Setujui Pengalihan 31,6 Juta Lembar Saham Seri B
Suami Nia Ramadhani, Ardi Bakrie Resmi Jadi Dirut VKTR
Wintermar (WINS) Tebar Dividen Rp8,81 Miliar, Cair Juni 2026
Industri Tambang Lesu, Laba ABMM Kuartal I Terpangkas 32,8 Persen
Jelang Right Issue, Ledakan USD Angin Segar untuk CBRE





