Harga Anjlok! Bos GEMA Belum Berhenti Borong Saham

Potret Manajemen dari emiten GEMA.
EmitenNews.com - Pulung Peranginangin, Direktur Utama PT Gema Grahasarana Tbk. (GEMA), kali ini melancarkan aksi penambahan kepemilikan sahamnya tertanggal Selasa (17/6/2025). Dalam transaksi tersebut, Pulung Peranginangin membeli sebanyak 103.000 lembar saham GEMA dengan harga Rp96 per saham.
Sebelumnya, pada Minggu lalu (11/6), Pulung Peranginangin juga telah melakukan pembelian saham GEMA sebanyak 85.000 lembar saham di harga Rp99 per saham.
“Tujuan dari transaksi ini adalah untuk investasi jangka panjang dengan kepemilikan saham langsung,” ungkap Pulung Peranginangin dalam keterangan tertulisnya.
Setelah transaksi tersebut, kepemilikan saham Pulung Peranginangin di GEMA bertambah menjadi 6,23 juta lembar saham atau setara dengan 0,3883%, dibandingkan dengan sebelumnya yang sebanyak 6,11 juta lembar saham atau setara dengan 0,3819%.
Sebagai informasi, saham GEMA pada saat ini berada di level hrga Rp96. Selama seminggu bahkan sebulan terakhir saham GEMA berada di rentang harga stabil di angka Rp95–Rp100.
Dalam tiga bulan terakhir, terpantau saham GEMA tengah melanjutkan penurunan alias downtrend sedalam 34,69%. Performanya setahun ini, GEMA telah terpangkas turun lebih dari 65,96% dari harga sebelumnya di Rp292. GEMA juga sempat mencatatkan harga tertinggi di Rp326 pada (6/9/2024).
Related News

Sepanjang 2024, Bukaka Teknik Utama (BUKK) Catat Laba Rp512,44 Miliar

Jaga Kualitas Layanan, BRI Terapkan Kebijakan Baru Layanan Prioritas

Emiten Ini Jadwalkan Bagi Dividen 96,6 Persen Laba 2024

Buyback Saham Rp3,26 T Disetujui! GOTO Juga Rombak Direksi

Venteny (VTNY) Sepakat Puasa Dividen, Ini Alasannya

Sah! Sarana Mitra Luas (SMIL) Tebar Dividen Rp32,30 Miliar