Harga Melejit 100 Persen Lebih dalam Sebulan, Saham Ini Disetop BEI
:
0
Main Hall Arena Bursa Efek Indonesia (BEI).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan saham PT Kian Santang Muliatama Tbk. (RGAS) pada perdagangan Senin (29/6/2026).
Cooling down suspensi diperkirakan selama 1 hari bursa dan diberlakukan usai saham mencatatkan kenaikan harga yang tidak wajar dalam beberapa periode terakhir.
Berdasarkan data Bursa, saham RGAS naik 15,22% dalam sepekan terakhir. Bahkan secara bulanan, kenaikannya melejit hingga mencapai 112%.
Adapun, dalam periode triwulan terakhir, sahamnya terbang 149,41% dari level Rp85 menjadi Rp212.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menjelaskan penghentian sementara dilakukan sebagai bentuk pengawasan terhadap volatilitas yang berlebihan.
Menurut Yulianto, suspensi dinilai perlu untuk meredam spekulasi dan menjaga keseimbangan antara penawaran dan permintaan.
Bursa juga mengimbau investor untuk tetap mencermati setiap keterbukaan informasi dari perseroan serta melakukan analisa fundamental sebelum mengambil keputusan investasi.
"Investor diharapkan mempertimbangkan berbagai kemungkinan yang dapat timbul di kemudian hari sebelum berinvestasi," ucap Yulianto.
Related News
Emiten Industri Kemasan Ini Dapat Jaminan Pasokan Raksasa Baja Korea
Alami Tekanan Keuangan, Adhi Karya (ADHI) Sulit Bayar Bunga Obligasi
FTSE Tendang Sejumlah Emiten Lo Kheng Hong dari Micro Cap
Dirut ITSEC Asia (CYBR) Kembali Tambah Porsi Saham, Ini Tujuannya
FTSE Russel Depak 29 Saham & Turunkan 10 Saham Indonesia dari Indeks
Emiten Grup Sinar Mas (BSDE) Turun Kasta dari Mid Cap FTSE Russell





