Harita Nickel (NCKL) Akusisi 10 Persen Saham Obi Nickel, Ini Tujuannya
:
0
Manajemen PT Trimegah Bangun Persada Tbk (NCKL) ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Trimegah Bangun Persada Tbk (NCKL), yang dikenal sebagai Harita Nickel, meningkatkan kepemilikan sahamnya di PT Obi Nickel Cobalt (ONC) menjadi 20%.
Langkah ini dilakukan melalui pembelian 10% saham ONC senilai Rp2,12 triliun dari Li Yuen Pte Ltd, sebuah perusahaan investasi asal Singapura. Berdasarkan keterangan resmi yang dirilis Senin (16/12), Harita Nickel mengakuisisi 628.240 lembar saham dengan harga Rp3.370.570 per lembar.
Setelah transaksi ini, Harita Nickel dan Li Yuen masing-masing memiliki 20% saham ONC, atau setara dengan 1.256.480 lembar saham. Transaksi ini melibatkan hubungan afiliasi antara kedua perusahaan karena pemilik manfaat akhir dari Harita Nickel dan Li Yuen memiliki hubungan keluarga. Hubungan afiliasi juga tercermin dalam kepengurusan, dengan Komisaris Utama Harita Nickel menjabat sebagai Direktur Utama ONC, dan beberapa direktur Harita Nickel memiliki peran di ONC.
Manajemen Harita Nickel menyebutkan, keputusan untuk meningkatkan kepemilikan saham di ONC diambil karena melihat potensi pengembangan bisnis yang menjanjikan. Penambahan kepemilikan ini diharapkan dapat memperkuat posisi keuangan serta mendukung pengembangan bisnis ONC di masa depan.
Related News
FORE Eksekusi Transaksi Afiliasi, Lihat Rinciannya
SUPA Bakar Dana IPO Rp2,01 Triliun, Sisanya Ngendap di Sini
NCKL Sedot Biaya Eksplorasi Rp15,23 Miliar, ini Hasilnya
CBDK Suntik Modal Rp103,9 M ke 2 Anak Usaha, Ekspansi Mal dan Bar F&B
Suspensi Dibuka, Saham PEGE Malah Anjlok 12,8 Persen
Perkuat Kendali, Saham SKBM Dicaplok 32,06 Persen Setara Rp83,2M





