IHSG Berpeluang Lanjutkan Rebound, Phintraco Unggulkan Saham Berikut
EmitenNews.com - Bersamaan dengan technical rebound IHSG pada perdagangan Selasa (16/11), sejumlah emiten juga membentuk pola tweezer bottom atau potensi bullish harami. Oleh sebab itu, IHSG berpeluang melanjutkan rebound ke kisaran 6660-6680 di perdagangan Rabu (17/11) ini.
Dari eksternal, pelaku pasar merespon positif hasil pertemuan virtuan antara Presiden AS, Joe Biden dan Presiden Tiongkok Xi Jinping. Kedua pihak telah mencatat isu-isu yang menjadi concern dan menekankan upaya-upaya untuk menghindari konflik.
"Komunikasi lanjutan, bahkan potensi pertemuan langsung di antara keduanya diharapkan oleh pelaku pasar pasca pertemuan virtual tersebut," ulas analis Phintraco Sekuritas, Valdy Kurniawan.
Dari dalam negeri, kekhawatiran terhadap kenaikan kasus baru Covid-19 di akhir tahun 2021 atau awal tahun 2022 membayangi pasar, khususnya pada saham-saham consumer goods. Pasalnya, kenaikan kasus biasanya diikuti pengetatan restriksi kegiatan masyarakat yang dikhawatirkan kembali menghambat laju pemulihan aktivitas ekonomi domestik.
Untuk perdagangan Rabu ini menurut Valdy pelaku pasar dapat mencermati saham-saham yang berpotensi mencatatkan rebound lanjutan, antara lain EMTK, CPIN, BBNI, BMRI, TLKM dan SCMA.(fj)
Related News
Konsolidatif, IHSG Orbit Level 8.700
IHSG Rawan Koreksi, Angkut Saham HRUM, ELSA, dan RATU
The Cooler Earth 2025, Telisik Misi CIMB Niaga
Performa IHSG Terbaik ke-6 Asia Pasifik, ke-18 Dunia
Dukung Semarang 10K, Generali Indonesia Dorong Gaya Hidup Sustainable
Inspirasi Kaum Muda, CIMB Niaga Hadirkan Kejar Mimpi Fest 2025





