EmitenNews.com - Rebound IHSG diperkirakan berlanjut pada perdagangan Rabu (8/12), dengan menguji 6630. Potensi rebound lanjutan tersebut didukung terbentuknya golden cross pada Stochastic RSI dan MACD, bersamaan dengan rebound Selasa (7/12).
Analis Phintraco Sekuritas, Valdy Kurniawan memperkirakan saham-saham bank akan kembali kembali menjadi penggerak IHSG pada perdagangan hari ini.
"Kenaikan cadangan devisa Indonesia sebesar 0.27% menjadi USD145.9 miliar per akhir November 2021 memicu rebound nilai tukar rupiah sebesar 0.42% ke level Rp14,375 per USD pada Selasa sore," katanya.
Sebagai informasi, kondisi cadangan devisa tersebut setara dengan pembiayaan 8.3 bulan impor. Jauh di atas standar kecukupan internasional sekitar 3 bulan.
Katalis positif lainnya diperkirakan berasal dari keputusan Pemerintah untuk membatalkan rencana penerapan PPKM Level 3 secara nasional di akhir Desember 2021.
"Oleh sebab itu, pelaku pasar dapat mencermati saham-saham bank, terutama BBCA, BBNI, BBRI dan BMRI," tambah Valdy. Saham-saham yang berkaitan dengan mobilitas masyarakat, seperti ASII, JSMR, BSDE, CTRA, MAPI dan ACES menurutnya juga dapat diperhatikan pada hari ini.(fj)
Related News

Efek BI Rate, IHSG Uji Level Psikologis 8.000

IHSG Jebol 8.008, Angkut Saham BRMS, BRPT, dan SMBR

Sosok Ini Bakal Jadikan FUTR Raksasa Energi Hijau di Indonesia

Eastspring Luncurkan Reksadana Campuran, Cek Detailnya

IHSG Ditutup Melonjak 1,03 Persen Usai BI Pangkas Suku Bunga

Legislator Sorot Pengalihan 44 Persen Anggaran Pendidikan ke MBG