IHSG Berpotensi Uji Resistance 7100, Akhir Pekan Pantau Saham Emiten Perbankan
:
0
EmitenNews.com—Selama pergerakan IHSG masih bertahan diatas 7050, berpotensi uji resistance ke level 7100 di Jumat (25/11). Secara teknikal, terbentuk pelebaran positive slope pada MACD, sejalan dengan pergerakan Stochastic RSI yang cenderung naik ke overbought area.
Risalah FOMC The Fed bulan November 2022, mengindikasikan sinyal penurunan agresivitas The Fed dalam menaikkan sukubunga acuan di akhir tahun 2022 dan di 2023. Hal ini mendorong rebound sejumlah saham perbankan di Kamis (24/11). Oleh sebab itu, perhatikan rebound lanjutan pada sejumlah saham perbankan seperti BBCA, BBRI, BBNI, BMRI dan BANK di Jumat (25/11).
Di sisi lain, sinyal dovish dari The Fed dalam risalah FOMC mendorong penguatan nilai tukar Rupiah. Nilai tukar Rupiah menguat 0.14% ke level Rp15,663/USD di Kamis (24/11) sore.
Selain saham-saham di atas, pasar dapat mencermati saham-saham yang berpotensi melanjutkan rebound seperti INTP, WIKA dan ADMR di Jumat (25/11).
Related News
Ajaib Dapat Suntikan Rp4,8 Triliun, Bidik Ekspansi ke 1 Negara Baru
Bye-bye Agustus, Begini Proyeksi IHSG Bulan September 2026
IHSG Akhir Agustus Menguat ke 6.525, CPIN Transaksi Jumbo Harga Anjlok
Asing Terpantau Net Buy Rp183,56M di Sesi I (31/8) Jelang Efektif MSCI
Bursa Siang Berbalik Sideways, IHSG Nemplok Kembali di 6.517
Proyek KCI Molor, Peringkat Kredit INKA Anjlok ke idBB





