IHSG Cenderung Lanjutkan Koreksi, Ini Rekomendasi Saham dari Phintraco Sekuritas
EmitenNews.com -Phintraco Sekuritas memperkirakan IHSG diperkirakan kembali fluktuatif dalam rentang 6630-6680 di Rabu (31/5). Range resistance ada di level 6760, pivot 6700 dan support 6630.
IHSG diperkirakan kembali berfluktuasi di sekitar support 6650-6660 di Rabu (31/5), hari terakhir perdagangan di pekan ini. Secara teknikal, ada kecenderungan IHSG melanjutkan koreksinya ke kisaran 6620-6630 di Rabu (31/5), ujar Valdy Kurniawan Head Of Research Phintraco Sekuritas.
Pasar di Indonesia nampaknya masih nervous terhadap potensi debt ceiling deal antara Presiden AS, Joe Biden dan House Speaker, Kevin McCarthy. Keduanya memang telah mencapai tentative deal di Sabtu (27/5) lalu, namun belum ada kesepakatan resmi diantara keduanya. Padahal tengat waktu tercapainya debt ceiling di AS semakin dekat, diperkirakan pada 5 Juni 2023.
Dari dalam negeri, pasar libur pada 1 dan 2 Juni 2023. Hal ini turut mempengaruhi sikap hati-hati pelaku pasar. Selama periode tersebut, ECB dijadwalkan mengumumkan sukubunga acuan dan AS dijadwalkan merilis data sektor tenaga kerja.
Top picks untuk Rabu (31/5) diantaranya BBRI, GOTO, PGAS, PTBA, SMGR, ARTO, BBTN dan BTPS.
Related News
Mau Beli Akun Mobile Legends? Ini 6 Tips Agar Proses Transaksi Aman
Wall Street Loyo, IHSG Cenderung Menguat
Konsolidatif, IHSG Edari Level 8.150-8.600
IHSG Lanjut Menguat, Gulung Saham ASII, MBMA, dan DAAZ
Jelang Temu MSCI, Analis Nilai Dampak Transisi Panglima Baru BEI–OJK
Dawuh Optimisme Purbaya soal Gonjang-Ganjing Pasar di Awal Februari





