IHSG Diperkirakan Rebound ke 6730, Saham JSMR, UNVR hingga SSMS Layak Dicermati
EmitenNews.com—IHSG berpotensi rebound ke kisaran 6730-6750 di Selasa (10/1), mengingat kondisi Stochastic RSI yang telah memasuki oversold area. Disamping itu, penurunan volume dan value transaksi mengindikasikan fase konsolidasi (tekanan jual mereda).
Head Of Research Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan mengatakan, pelaku pasar menantikan pidato Kepala The Fed, Jerome Powell di Selasa, 10 Januari 2023. Pelaku pasar nampaknya mengantisipasi penegasan Powell terkait kemungkinan kenaikan lanjutan sukubunga acuan di 1H-2023 dan terkait prospek penurunan sukubunga acuan di 2024.
Dari dalam negeri, saham-saham defensif dapat diperhatikan. Hal ini didasari oleh kenaikan Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) Indonesia ke 119.9 di Desember 2022 dari 119.1 di November 2022. Kenaikan IKK ditengah tingginya inflasi di Indonesia menjadi kabar positif. Disamping itu, rebound harga komoditas juga dapat memicu rebound lanjutan harga saham-saham komoditas.
Top picks Selasa (10/1), diantaranya UNVR, MIKA, JSMR, ACES, ANTM, HRUM dan TINS.
Phintraco juga menyebut bahwa saham BSDE, MPPA, SSMS, DEWI masih bisa buy/hold atau sejalan dengan proyeksi Senin (9/1).
Related News
Buntuti Wall Street, IHSG Kembali Melorot
Lanjut Koreksi, IHSG Menuju 8.550
IHSG Lanjut Koreksi, Angkut Saham AADI, SIDO, dan ISAT
Di Tengah Dinamika Pasar Global, Valbury Optimistis Sambut 2026
Danantara Akuisisi Hotel dan Real Estate, 2,5 Km dari Masjidil Haram
BTN Gondol Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2025





