EmitenNews.com—IHSG berpotensi rebound ke kisaran 6730-6750 di Selasa (10/1), mengingat kondisi Stochastic RSI yang telah memasuki oversold area. Disamping itu, penurunan volume dan value transaksi mengindikasikan fase konsolidasi (tekanan jual mereda).

 

Head Of Research Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan mengatakan, pelaku pasar menantikan pidato Kepala The Fed, Jerome Powell di Selasa, 10 Januari 2023. Pelaku pasar nampaknya mengantisipasi penegasan Powell terkait kemungkinan kenaikan lanjutan sukubunga acuan di 1H-2023 dan terkait prospek penurunan sukubunga acuan di 2024.

 

Dari dalam negeri, saham-saham defensif dapat diperhatikan. Hal ini didasari oleh kenaikan Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) Indonesia ke 119.9 di Desember 2022 dari 119.1 di November 2022. Kenaikan IKK ditengah tingginya inflasi di Indonesia menjadi kabar positif. Disamping itu, rebound harga komoditas juga dapat memicu rebound lanjutan harga saham-saham komoditas.

 

Top picks Selasa (10/1), diantaranya UNVR, MIKA, JSMR, ACES, ANTM, HRUM dan TINS. 

 

Phintraco juga menyebut bahwa saham BSDE, MPPA, SSMS, DEWI  masih bisa buy/hold atau sejalan dengan proyeksi Senin (9/1).