IHSG Diproyeksi Lanjut Menguat ke 7250, Phintraco Sekuritas Jagokan 7 Saham Ini
EmitenNews.com -IHSG ditutup menguat ke level 7207 di Rabu (31/1). Secara tekhnikal terdapat positive slope pada MACD serta Stochastic RSI yang sudah naik dari oversold area.
Head Of Research Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan menyebut, dengan kondisi itu IHSG diperkirakan melanjutkan penguatan di area 7250-7280 pada Kamis (1/2).
Dari eksternal, data yang telah rilis di AS (30/1) menunjukkan Consumer Confidence naik ke level 114.8 di bulan Januari 2024 dari level 108.0 di bulan Desember 2023 dan menjadi level tertinggi baru.
Data ini juga turut menunjukkan adanya tren penurunan inflasi. Data lainnya, investor menanti rilis inflasi Jerman pada malam ini (31/1) yang diperkirakan turun dari 3.7% yoy di Desember 2023 menjadi 3% yoy di Januari 2024.
Dari dalam negeri, akan rilis data inflasi pada Kamis (1/2) yang diproyeksikan lebih landai dari periode sebelumnya di level 2.55% sehingga data ekonomi ini dapat menjadi acuan pada Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia (RDG-BI) mengenai keputusan suku bunga di beberapa bulan mendatang.
"Top picks yang dapat diperhatikan pada Kamis (1/2) meliputi PGAS, MYOR, EXCL, PWON, ACES, BIRD, dan WIIM," tutup Valdy.
Related News
Sukuk Wakalah CNAF Kembali Meluncur, Imbal Hasil hingga 5,45 Persen
IHSG Tancap Gas ke 8.290, Sektor Energi dan Konsumer Pimpin Reli
Hashim Semprot OJK-BEI, Presiden Marah Soal Rasio Saham Kelewat Ngawur
IHSG Tembus 8.262 di Sesi I (11/2), Saham Konglo Naik Panggung!
Pemanfatan Hidrogen Masih Didominasi Untuk Bahan Baku Pupuk
Menperin Sudah Copot Jabatan Tersangka Penyimpangan Ekspor CPO





