IHSG Ditutup Naik 0,50 Persen, ARTO, ESSA, MEDC Top Gainers LQ45

EmitenNews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI), hingga penutupan perdagangan hari ini Kamis (9/11) menguat 34,12 poin atau 0,50% ke level 6.838,23.
Penguatan IHSG dipenutupan sore hari ini hanya didorong Tujuh indeks sektor. Indeks sektoral dengan kenaikan terbesar adalah sektor infrastruktur yang naik 7,50%, sektor keuangan naik 0,50% dan sektor energi naik 0,36%.
Sedangkan indeks sektoral dengan pelemahan terdalam adalah sektor kesehatan yang turun 0,32%, sektor barang baku turun 0,24% dan sektor properti turun 0,08%.
Total perdagangan di bursa hingga penutupan sore ini mencapai 14,98 miliar saham dengan nilai transaksi Rp 7,50 triliun. Sebanyak 253 saham naik, 286 saham turun dan 216 saham stagnan.
Top Gainers LQ45 hingga penutupan hari ini, Bank Jago Tbk (ARTO) (8,38%), ESSA Industries Indonesia Tbk (ESSA) (6,14%) dan Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) (5,41%).
Sedangkan Top Losers LQ45 adalah, Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) (-2,54%), Vale Indonesia Tbk (INCO) (-2,49%) dan Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) (-2,19%).
Related News

PLN - Kemenhub Studi Pemanfaatan Hidrogen Hijau di Transportasi Laut

IHSG Ditutup Naik 0,12 Persen, 4 Sektor Pendorongnya

CIMB Niaga (BNGA) Gelar Halalbihalal dan Silaturahmi Bersama Media

Transaksi Produk Tabungan Emas Pegadaian Diprediksi Naik 10 Kali Lipat

Wamen PU Sodorkan Sejumlah Peluang Investasi Manufaktur ke China

Layanan BTN (BBTN) Sambut Kartini