EmitenNews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di  Bursa Efek Indonesia (BEI), hingga penutupan perdagangan hari ini Senin (3/7) menguat 34,83 poin atau 0,52% ke level 6.696,71

 

Penguatan IHSG di penutupan sore hari ini dipicu kenaikan Delapan indeks sektor. Sedangkan dua indeks sektoral tergelincir ke zona merah.

 

Indeks sektoral dengan kenaikan tertinggi adalah sektor barang konsumen primer yang naik hingga 0,67%, disusul sektor perindustrian yang naik 0,40% dan sektor transportasi yang naik 0,32%.

 

Sedangkan indeks sektor yang turun adalah sektor teknologi yang turun 0,73% da sektor kesehatan yang turun 0,54%.

 

Total volume perdagangan saham di BEI  hingga penutupan mencapai 16,34 miliar saham dengan total nilai Rp 10,35 triliun. Sebanyak 301 saham naik, 218 saham turun dan 224 saham stagnan.