IHSG Ditutup Turun 0,38 Persen, ESSA, ACES, MDKA Top Losers LQ45

EmitenNews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI), hingga penutupan perdagangan hari ini Selasa (20/6) melemah 25,60 poin atau 0,38% ke level 6.660,45.
Pelemahan IHSG di penutupan sore hari ini dipicu turunnya Sembilan indeks sektor. Namun Indeks sektoral dengan pelemahan terdalam adalah sektor barang baku yang turun hingga 1,64%, sektor properti turun 1,53% dan sektor barang konsumen non primer yang turun 1,52%.
Sedangkan indeks sektor yang naik adalah sektor energi yang naik 0,15%.
Total volume perdagangan saham di BEI hingga penutupan mencapai 14,10 miliar saham dengan total nilai Rp 7,85 triliun. Sebanyak 197 saham naik, 338 saham turun dan 213 saham stagnan.
Top Losers LQ45 hingga penutupan hari ini, Surya Esa Perkasa Tbk (ESSA) (-9,38%), Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES) (-4,72%) dan Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) (-3,96%).
Sedangkan Top Gainers LQ45, AKR Corporindo Tbk (AKRA) (4,15%), Bukit Asam Tbk (PTBA) (1,58%) dan Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) (1,19%)
Related News

Rayakan HUT RI ke-80, Pelita Air Beri Diskon Hingga Rp808 Ribu

Mekanisme Haji 2025, Ini Peran Pemerintah dan Swasta

Ara Bertekad Jadikan PKP Kementerian Bebas Korupsi

Pasha Ungu Soal Polemik Royalti Musik: Cuma Kurang Sosialisasi

Sambangi Paser, Kaltim, BTN dan Relawan Bakti BUMN Hadirkan Ini

Telisik! Ini 10 Saham Top Losers dalam Sepekan