Incar Rp800 Miliar, Anak Usaha Sawit Sumbermas (SSMS) Mulai Book Building Hari Ini
EmitenNews.com - Anak usaha PT Sawit Sumbermas Sarana Tbk (SSMS) yakni PT Citra Borneo Utama tbk akan melakukan Initial Public Offering (IPO) sebanyak - banyaknya 625 juta lembar saham atau mewakili 20% dari total modal disetor dan ditempatkan harga nominal saham Rp100.
Dalam prospektus ringkas yang diterbitkan Kamis (13/10) disebutkan, perusahaan yang bergerak di bidang industri pemurnian dan perdagangan produk kelapa sawit tersebut mulai melakukan penawaran awal atau book building mulai hari ini Kamis 13 Oktober 2022 hingga 19 Oktober 2022 dengan harga kisaran Rp690-1.280 per lembar saham. Sehingga dana yang bakal diraup dari IPO ini sebanyak-banyaknya Rp800 miliar.
Bertindak sebagai Penjamin pelaksana emisi PT BRIDanareksa Sekuritas, Maybank Sekuritas Indonesia dan Mirae Asset Sekuritas Indonesia.
Adapun rencana penggunaan dana hasil penawaran umum saham sebanyak 54% akan digunakan untuk pembangunan refinery extension dan infrastruktur dan sisanya digunakan untuk peningkatan modal kerja termasuk pembelian bahan baku CPO dan palm kernel.
Berikut perkiraan jadwal IPO
- Masa penawaran awal 13-19 Oktober 2022
- Masa penawaran umum 31 Oktober-2 November 2022.
- Perkiraan pencatatan di BEI pada 4 November 2022.
Related News
Lion Metal Works Jaminkan Deposito Rp20 Miliar untuk Kredit Anak Usaha
DEWA Alihkan Operasi ke Armada Sendiri, Pacu Kenaikan Margin
Tahun 2025, Ini Sederet Capaian dan Kontribusi BRI (BBRI) untuk Negeri
Bank Aladin Incar Dana Rp2 Triliun dari Penerbitan Sukuk
PTPP Pacu Divestasi Anak Usaha Demi Perbaikan Arus Kas
WSKT Rampungkan Transaksi Set-Off Afiliasi, Utang Rp18,3 M Lunas!





