Incar Rp800 Miliar, Anak Usaha Sawit Sumbermas (SSMS) Mulai Book Building Hari Ini
EmitenNews.com - Anak usaha PT Sawit Sumbermas Sarana Tbk (SSMS) yakni PT Citra Borneo Utama tbk akan melakukan Initial Public Offering (IPO) sebanyak - banyaknya 625 juta lembar saham atau mewakili 20% dari total modal disetor dan ditempatkan harga nominal saham Rp100.
Dalam prospektus ringkas yang diterbitkan Kamis (13/10) disebutkan, perusahaan yang bergerak di bidang industri pemurnian dan perdagangan produk kelapa sawit tersebut mulai melakukan penawaran awal atau book building mulai hari ini Kamis 13 Oktober 2022 hingga 19 Oktober 2022 dengan harga kisaran Rp690-1.280 per lembar saham. Sehingga dana yang bakal diraup dari IPO ini sebanyak-banyaknya Rp800 miliar.
Bertindak sebagai Penjamin pelaksana emisi PT BRIDanareksa Sekuritas, Maybank Sekuritas Indonesia dan Mirae Asset Sekuritas Indonesia.
Adapun rencana penggunaan dana hasil penawaran umum saham sebanyak 54% akan digunakan untuk pembangunan refinery extension dan infrastruktur dan sisanya digunakan untuk peningkatan modal kerja termasuk pembelian bahan baku CPO dan palm kernel.
Berikut perkiraan jadwal IPO
- Masa penawaran awal 13-19 Oktober 2022
- Masa penawaran umum 31 Oktober-2 November 2022.
- Perkiraan pencatatan di BEI pada 4 November 2022.
Related News
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
RMKE Tutup 2025 dengan Kinerja SolidÂ
Austindo (ANJT) Tunda Laporan Keuangan 2025, Audit Masih Berjalan
Laba Neobank (BBYB) Melangit 2.745 Persen Jadi Rp565,69 Miliar!





