Indeks Diramal Melemah, Ini Rekomendasi Saham UNVR, TLKM Hingga WIKA
EmitenNews.com—Pada pekan lalu Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami koreksi 0,52 persen menjadi 7.135,248 dari pekan sebelumnya di kisaran 7.172,434.
Mengawali pekan terakhir pada bulan kedelapan tahun 2022 IHSG masih menunjukkan pola konsolidasi wajar dengan potensi tekanan minor jangka pendek, peluang koreksi masih dapat dimanfaatkan oleh investor dengan target investasi jangka panjang.
"Tentunya dengan melihat emiten emiten yang memiliki fundamental kuat sebagai dasar pemilihan, hari ini IHSG berpotensi melemah," kata William Surya Wijaya CEO Yugen Bertumbuh Sekuritas.
Hari ini Yugen memperkirakan IHSG masih akan bergerak pada range support di level 7002 dan posisi resistancenya ada di 7223.
Saham pilihan di awal pekan ini adalah Unilever Indonesia (UNVR), Telkom Indonesia (TLKM), Tower Bersama Infrastructure (TBIG), HM Sampoerna (HMSP), Bank BCA (BBCA), Kalbe Farma (KLBF), Alam Sutera Realty (ASRI), Pakuwon Jati (PWON) dan Wijaya Karya (WIKA).
Related News
OKI Pulp & Paper Geber Pendanaan Jumbo Lewat Obligasi dan Sukuk Ini
Kembali Berdarah, IHSG Sesi I (2/2) Ambles Parah 5,31 Persen ke 7.887
BLK Disiapkan Jadi Klinik Produktivitas dan Inkubator Bisnis
Investor Jangan Panik! Pasar Lagi Detox Lihat Saham Fundamental
Mentan Minta Daerah Dorong Hilirisasi Komoditas Lokal
Polytama Andalkan Pasokan Propylene dari Kilang Balongan





