Indonesia Ultra 100 Perdana di Jakarta, Wujud Aksi Nyata Pelari Mental Kuat
Sabtu lalu, 11 Desember 2021, telah terselenggara Gerakan Indonesia Ultra 100 dengan total pendaftar 72 pelari yang berkumpul di Senayan Park sebagai titik start dan finish, mulai dari pukul 21.00 WIB hingga cut off time, keesokan harinya, 12 Desember, pukul 15.00 WIB.
Gerakan dengan berlari yang mengusung misi mengejar ketertinggalan Indonesia untuk mencapai Indonesia sebagai negara no.4 dengan perekonomian terbesar di dunia pada 100 tahun kemerdekaan di 2045 ini, berlangsung sukses. Pelari yang ikut serta tidak hanya berasal dari Jakarta, tetapi juga dari luar kota, seperti Bali, Bandung, Makassar, Aceh, Lombok, Balikpapan, Samarinda, Bogor, dan masih banyak lagi. Total pendaftar sebanyak 72 pelari, dimana 3 diantaranya tidak hadir (do not show), 54 pelari dapat menyelesaikan hingga garis finish (finisher) dan 15 pelari tidak menuntaskan (do not finish).
Pemenang terbagi menjadi dua kategori, yaitu pemenang kategori podium pria dan kategori podium wanita. Jumlah pelari pria terdaftar sebanyak 60 pelari sedangkan pelari wanita sebanyak 12 pelari. Para pelari harus menuntaskan 5 loop dimana setiap lookpnya berjarak 20.63 KM dengan start lintasan di Senayan Park (SPARK) – Gerbang Pemuda - Asia Afrika- Pintu 1 Senayan – Sudirman – Bundaran HI – Thamrin – Patung Kuda- Medan Merdeka Barat – Depan KemenHub putar balik – Patung Kuda- Thamrin- Bundaran HI - Sudirman – Bundaran Senayan – Pintu 1 – Asia Afrika – Gerbang Pemuda – Senayan Park (SPARK).
Pemenang Kategori Pria : Pauzi Imadur Rohmam (Yogyakarta), BIB 159 dan Waktu: 08:49:25. Lalu menyusul berikutnya Thimo Kilberth (Bali) dengan BIB 165 serta waktu: 09:01:18. Untuk diposisi trerakhir atau ketiga di tempati oleh Jumardi (Maros, SulSel) dengan BIB 106 dan waktu: 09:13:39.
Adapun untuk pemenang kategori wanita di raih oleh Eni Rosita (Banten) dengan BIB 146 dan waktu: 11:09:22. Posisi selanjutnya ditempati oleh Devi Chan (Jakarta) dengan BIB 172 dan waktu: 13:01:25. Untuk kategori wanita diposisi terakhir diraih oleh Dina Rubina (Bogor) dengan BIB 116 dan Waktu: 13:58:52.
Gerakan Indonesia Ultra 100 ini tentunya tidak akan terlaksana tanpa dukungan dari pihak-pihak yang percaya akan misi baik gerakan ini seperti Bank BTN, Enervon Active, China Life Insurance, Garmin, League, Karunia Klinik, Pocari Sweat, Soyjoy, Ithophysio, Weekenders, BMHS, Timberpix, BIB, Sunpride and Cheers. Turut mendukung juga kegiatan ini, para komunitas lari, seperti Skolari, Run for Indonesia Ultra, Mega Runners, Aircrew on the Road dan Obler, serta media partner Emiten News, Kalender Lari dan Runner Indonesia.
Related News
Kunjungan Wisatawan ke Candi Borobudur Menurun, Ini Penyebabnya
Libur Lebaran 2026, ASDP Catat 39.760 Penumpang Tujuan Danau Toba
Lebaran 2026, Sambut Wisatawan ke Candi Borobudur TWC Siapkan Ini
Menemukan Jalan Pulang: Idul Fitri Sebagai Revolusi Spiritual & Sosial
Kabar Baik! Aktivitas Wisata Ranu Regulo Jatim Buka Kembali 21 Maret
IPOT Bagikan 4 Siasat Maksimalkan Duit THR





