EmitenNews.com - PT Indo Premier Sekuritas (IPOT) selaku salah satu penjamin pelaksana emisi efek IPO   PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk atau GOTO yakin saham perdana perusahaan padat teknologi itu akan diburu investor.

 

Direktur Utama PT Indo Premier Sekuritas, Moleonoto The menilai GoTo menjadi kiblat perusahaan teknologi lainnya untuk ikut melantai di bursa menjadi perusahaan publik.

 

Ia optimis saham GoTo diburu investor institusi maupun ritel mengingat prospek ekonomi digital yang sangat cerah sejalan dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang akan naik signifikan dan dengan pengembangan serta inovasi bisnis yang akan dilakukan GoTo di masa mendatang.

 

Sebelum pandemi Covid-19 saja ekonomi digital sektor transportasi online dan e-commerce tumbuh signifikan yang tercermin pada besaran Gross Merchandise Value (GMV) yang selalu tumbuh dua digit +50 persen CAGR (2015-2019) menjadi USD40 miliar dari USD8 miliar dan pada masa pandemi Covid-19 yang secara umum memicu kontraksi ekonomi konvensional justru memicu pertumbuhan ekonomi digital lebih cepat +49 persen (2020-2021) seiring diberlakukannya pembatasan mobilitas penduduk yang mendorong orang untuk bertransaksi secara online.

 

"Ekonomi digital yang pada tahun 2021 diperkirakan mencapai USD70 miliar diprediksi akan terus tumbuh secara CAGR 20 persen hingga tahun 2025 menjadi USD146 miliar," tandasnya di Jakarta, Rabu, 16 Maret 2022.