EmitenNews.com - Nippon Indosari Corpindo (ROTI) akan mengalihkan 50 juta saham hasil buyback. Saham treasuri dialihkan untuk program insentif jangka panjang kepada manajemen dan/atau direksi perseroan. Pelaksanaan program tersebut periode 2026-2030. 

Program insentif jangka panjang akan dilakukan satu kali setahun terhitung sejak 2026 hingga 2030, dan tidak melebihi tanggal batas waktu pengalihan kembali saham alokasi program. Ketentuan mengenai tanggal pelaksanaan program insentif jangka panjang akan ditentukan kemudian oleh direksi perseroan dan/atau komite akan ditetapkan direksi.

Itu dengan mempertimbangkan antara lain usulan dan/atau masukan yang diterima direksi dari komite nominasi, remunerasi perseroan, dan dengan tunduk kepada peraturan perundang-undangan berlaku. Harga pelaksanaan akan ditentukan dengan metode perhitungan dianggap layak. 

Program insentif jangka panjang itu, untuk meningkatkan rasa memiliki terhadap perseroan, sehingga akan meningkatkan kinerja para peserta yang pada akhirnya meningkatkan kinerja secara konsisten dari tahun ke tahun. Perseroan akan terus melaksanakan strategi tepat untuk menghasilkan kinerja maksimal bagi perseroan, dan mempertahankan pertumbuhan berkesinambungan.

Tindakan itu, akan digelar setelah mendapat restu dari para investor. Izin itu akan diminta dalam rapat umum pemegang saham luar biasa pada 18 November 2025. Peserta berhak terlibat dalam rapat tersebut, harus tercatat sebagai pemegang alias recording date pada 24 Oktober 2025. (*)