Jasa Marga (JSMR) Proyeksikan Pendapatan Tumbuh 18 Persen di Semester I

EmitenNews.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) memperkirakan, total pendapatan di Semester I-2022 akan bertumbuh 18 persen (year-on-year). Adapun perolehan pendapatan di Semester I-2021 tercatat sebesar Rp6,88 triliun.
"Pencapaian pendapatan di semester pertama akan positif dan baik. Pertumbuhannya bisa sampai 18 persen (y-o-y)," kata Direktur Keuangan JSMR, Ade Wahyu saat pelaksanaan Public Expose Live 2022 di Jakarta, Rabu (14/9).
Dengan demikian, jelas Ade, laba bersih untuk periode yang berakhir 30 Juni 2022 juga akan mengalami pertumbuhan secara signifikan. Dia mengaku, sejauh ini laporan kinerja keuangan JSMR di Semester I-2022 masih dalam proses audit dan diharapkan bisa dirilis pada pekan ketiga bulan ini.
Dia mengungkapkan, pada Semester I-2022, total pendapatan dari segmen pendapatan tol sudah mengalami kenaikan dibanding sebelum masa pandemi Covid-19. Seperti diketahui, jumlah pendapatan tol JSMR di Semester I-2022 tercatat senilai Rp5,23 triliun.
"Memang, trafik selama semester pertama tahun ini belum sepenuhnya pulih, yakni sekitar 94-96 persen. Tetapi pendapatan tol sudah naik dibanding sebelum pandemi. Tetapi untuk full year di 2022, trafik sudah pulih," ujar Ade.
Related News

Grup Sinarmas (SMMA) Suntik Anak Usaha Rp365M, Kenapa?

Perkuat Posisi, Pengendali YELO Serok 709,35 Juta Saham di FCA

BNI Perpanjang Perjanjian Kredit Elnusa Senilai USD70 Juta

Uni-Charm (UCID) Merugi di Medio 2025, Ini Penyebabnya

Laba COAL Anjlok 34,3%, Sisa Rp17,3M di Semester I-2025

BNI Hujani Nasabah Hadiah Rejeki wondr, Masih Bisa Ikutan!