Jasa Marga (JSMR) Suntik Modal JMTO Pakai Aset Senilai Rp13,4 M
:
0
EmitenNews.com - PT Jasa Marga Tbk. (JSMR) melakukan penyertaan modal kepada PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dalam bentuk non tunai/inbreng atas aset berupa Jasamarga Tollroad Command Center pada tanggal 7 Agustus 2023.
Nixon Sitorus Corporate Secretary JSMR Rabu (9/8) menyampaikan bahwa JSMR penyertaan modal kepada JMTO senilai Rp13.423.910.000 dan dilakukan sebagai pemenuhan penyetoran modal Jasa Marga pada JMTO.
Sebagai informasi, JMTO merupakan perusahaan terkendali JSMR dengan kepemilikan saham sebesar 99,98% sehingga merupakan transaksi afiliasi sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/POJK/2020.
Nixon memambahkan penyertaan modal ini juga untuk memberikan peluang bisnis baru serta nilai tambah bagi JMTO ke depannya.
Related News
BSML Pastikan Aturan Tata Kelola Ekspor SDA Tak Ganggu Operasional
Emiten Bali United (BOLA) Bidik Retail hingga AI Marketing
Daya Beli Masih Terjaga, CLEO Optimistis Penjualan 2026 Terus Tumbuh
SCPI Bahas Delisting 23 Juni, Ini Jadwal Tender Offer Rp100.000/Saham
Awal Juni Banjir Cum Date Dividen, Cek Daftar Lengkap Emitennya!
97 Persen Penjualan Lokal, ANTAM Kian Domestic Oriented





