JSI Sinergi Mas Resmi Kuasai 51% Saham LAPD
:
0
Potret Direktur Utama sekaligus Founder JSI (Pengendali LAPD), Jamal Abdul Nasir.
EmitenNews.com - PT Leyand International Tbk. (LAPD) resmi mengabarkan PT JSI Sinergi Mas, entitas pengendali baru itu meningkatkan porsi kepemilikan sahamnya melalui transaksi pembelian saham pada Senin, 10 November 2025.
Direktur Utama LAPD, Bambang Rahardja Burhan dalam keterangan terbarunya pada Senin (11/11), JSI Sinergi Mas mengakumulasi sebanyak 466.691.324 lembar saham atau setara 11,77% dari total saham beredar Leyand International.
Transaksi dilakukan pada harga Rp10 per saham, sehingga nilai total pembelian mencapai Rp4,67 miliar.
Setelah manuver tersebut, porsi milik JSI Sinergi Mas meningkat dari 39,23% menjadi 51%.
Bambang menyebut, transaksi ini andil bagian dari tahapan akuisisi yang diatur dalam perjanjian jual beli bersyarat antara kedua belah pihak.
Bambang menjelaskan bahwa laporan ini disampaikan sebagai bentuk keterbukaan informasi kepada publik atas perubahan kepemilikan saham signifikan di atas 5% perseroan LAPD.
Adapun, pada penutupan perdagangan Selasa (11/11) tercatat saham LAPD merangsek 2,22% 4 poin ke Rp186.
Related News
30 Oktober, IMPC Distribusi Dividen Interim Rp273,43 Miliar
Kurangi Porsi, SSS Kini Kuasai 78,95 Persen Saham Victoria Care (VICI)
Penggunaan Dana IPO Harta Djaya (MEJA), Terbesar Untuk Modal Kerja
Pengendali VICI Anne Vabilia Salim Jual 402,4 Juta Saham, Raup Rp301M
Eksplorasi DEWA Tertahan Perizinan, Biaya Tembus Rp14,51M di Q3 2026
Baru Masuk Klub HSC, Pengendali SMMT Malah Tambah Porsi 100 Juta Saham





