Kabar Buruk Pandemi Covid-19: Kasus Baru Capai 46.843 Penderita
EmitenNews.com - Waduh. Pandemi Covid-19 lagi-lagi menebarkan kabar buruk. Hari ini tambahan kasus baru, jauh lebih tinggi dari kemarin. Pada Rabu (9/2/2022), kasus aktif di Indonesia bertambah 46.843 penderita. Bandingkan dengan Selasa (8/2/2022), yang penambahannya hanya 37.492 orang. Mari terus tegakkan protokol kesehatan secara ketat.
Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengumumkan data terbaru pandemi Covid-19 itu, sesuai informasi yang dirangkum dalam 24 jam terakhir, mulai Selasa (8/2//2022) siang hingga Rabu pukul 12.00 WIB. Masyarakat bisa mengakses data tersebut melalui laman https://covid19.go.id/, atau situs resmi Kementerian Kesehatan, kemkes.go.id, yang setiap sore diperbarui.
Dengan tambahan baru sebanyak 46.843 kasus itu, akumulasi positif Covid-19 saat ini lebih dari 4,5 juta kasus atau sebanyak 4.626.936 kasus. Catatlah, pandemi belum benar-benar melandai.
Total jumlah itu terhitung sejak Presiden Joko Widodo, Senin (2/3/2020), mengumumkan adanya penderita infeksi virus yang awalnya dikabarkan berasal dari Wuhan, Hubei, China itu, di Indonesia. Kasus perdana ini, menimpa pasangan ibu dan anak, warga Kota Depok, Jawa Barat.
Sejak kasus pertama tersebut, jumlah penderita infeksi virus SARS-CoV-2 di Tanah Air terus bertambah. Pandemi Covid-19 kini sudah menjadi momok menakutkan, seperti yang juga terjadi di berbagai belahan dunia lainnya.
Satgas Penanganan Covid-19 mencatat, data terbaru Rabu ini, merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 404.506 spesimen dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM). Harap diingat, seseorang bisa saja menjalani lebih dari sekali tes spesimen.
Pemerintah juga melaporkan kasus yang sembuh dari Covid-19. Pada hari ini tercatat 14.016 orang, yang dinyatakan sudah terbebas dari infeksi virus yang awalnya dikabarkan berasal dari Wuhan, Hubei, China itu. Dengan begitu, total sebanyak 4.216.328 orang sudah dinyatakan sembuh.
Sementara jumlah yang meninggal juga kembali bertambah. Dalam catatan Satgas, per 8 - 9 Februari 2022 terdapat 65 orang penderita Covid-19 yang tutup usia. Sehingga total meninggal menjadi 144.784 orang. ***
Related News
Usai Trading Halt, Polri Dalami Indikasi Pidana Terkait Saham Gorengan
Awali 2026, PTPP Peroleh Proyek Gedung Kejaksaan Agung Rp934,36 Miliar
Isu Cuaca Ekstrem Jadi Kambing Hitam Gagalnya Mitigasi Bencana
Kasus Virus Nipah Muncul di India, Menkes Budi Ingatkan Kita Soal Ini
Hadirkan Asuransi Perjalanan Berbasis Digital, Amanyaman Gandeng MSIG
Danantara Suarakan Percepatan Demutualisasi BEI





