Kabar Duka dari FUTR, Komisaris Utama Meninggal Dunia
:
0
Manajemen FUTR ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Futura Energi Global Tbk. (FUTR) menyampaikan kabar duka atas meninggalnya Khairiansyah Salman, Komisaris Utama Independen Perseroan, pada Rabu (15/10/2025) pukul 18.48 WIB.
Tonny Agus Mulyantono, Direktur Utama FUTR dalam keterangan resmi terbaru, dikutip Minggu (17/10) menyampaikan turut belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya almarhum dan mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.
Perseroan memastikan bahwa peristiwa tersebut tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, maupun kelangsungan usaha perusahaan.
“Penetapan posisi jabatan almarhum akan dilakukan oleh Perseroan pada Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa yang akan datang,” tulis Tonny.
Padahal, Setelah diambil alih oleh PT Aurora Dhana Nusantara (Ardhantara) sebagai pengendali baru, PT Futura Energi Global Tbk (FUTR) tengah gencar-gencarnya memroses transformasi menuju perusahaan energi hijau terdepan di Indonesia.
Sebagai catatan, sebelumnya FUTR mengembangkan proyek panas bumi (geothermal) di Jawa Tengah melalui anak usahanya, PT Sejahtera Alam Energy, perusahaan kini memperluas langkah ke sektor Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).
Direktur Utama FUTR, Tonny Agus Mulyantono, mengungkapkan bahwa pihaknya telah mencapai kesepahaman strategis dengan PLN, khususnya PLN Wilayah Bali, untuk membangun PLTS berkapasitas 130 Megawatt (MW) di Pulau Dewata.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





