Kalbe Farma (KLBF) Minta Restu Buyback Rp1 Triliun

Kantor Operasional PT Kalbe Farma Tbk (KLBF)
EmitenNews.com - PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) menyampaikan bahwa akan melakukan pembelian kembali saham atau buyback dengan menyiapkan dana sebesar Rp1 triliun.
Presiden Direktur KLBF, Vidjongtius dalam keterangan resmi Jumat (5/4) menjelaskan, pembelian kembali saham sebanyak banyaknya 625 juta lembar dengan harga tak lebih dari Rp1.600 per saham.
Dia berharap buyback ini diharapkan memberikan keyakinan kpada investor akan nilai saham perseroan secara fundamental.
“Buyback ini juga akan memberikan keleluasaan dalam mengelola modal jangka panjang. Sebab saham treasuri dapat dijual di masa yang akan datang dengan harga yang optimal jika kami membutuhkan tambahan modal,” jelas Vidjongtius.
Tapi dia memperkirakan pendapatan bunga akan berkurang Rp45 miliar, karena dana pembelian sebesar Rp1 triliun berasal dari kas internal.
Dalam aksi korporasi ini KLBF akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada tanggal 16 Mei 2024 untuk mendapatkan restu pemegang saham.
Sehingga Buy back akan mulai digelar tanggal 16 Mei 2024 hingga 15 Mei 2025 dengan dibantuk oleh salah satu anggota bursa.
Related News

Jelang Diakuisisi Asing, Bos KRYA Divestasi Miliaran Rupiah

Emiten Aguan–Tomy Winata (JIHD) Tak Bagi Dividen Tahun Buku 2024

Komisaris BOBA Kerek Saham Dipasar, Ada Apa?

BRI Perkuat Jadi Bank Kelas Dunia yang Dukung SDGs!

Dua Saham Rontok Usai Pengumuman, Salah Satunya Mau Jadi Pengendali

Shima Global Jual, Broker Boy Thohir Serok 1,61 Miliar Saham ENRG