Kembali Boyong Kapal USD2,97 Juta, Ini Tujuan HUMI
Sejumlah armada kapal tengah terapung di tengah lautan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Entitas Humpuss Maritim (HUMI) kembali memboyong armada kapal USD2,97 juta atau Rp47,24 miliar dengan asumsi kurs Rp15.950 per dolar Amerika Serikat (USD). Pembelian kapal itu, dilakukan Hutama Trans Kencana (Matrans), anak usaha perseroan melalui PCS Internasional.
Kapal oil tanker bernama Griya Ambon itu, dibeli dari Humpuss Transportasi Kimia (HTK). Sebagai penjual, HTK merupakan sebuah perusahaan didirikan berdasar hukum negara Republik Indonesia, dan berdomisili di Jakarta, merupakan afiliasi dari perseroan.
Pembelian Kapal dilakukan sebagai bagian dari strategi usaha untuk memperkuat posisi, meningkatkan nilai perusahaan dengan fokus pada pengembangan armada secara efisien. Sumber pendanaan kombinasi internal, dan eksternal.
”Sumber pendanaan untuk pembelian kapal yaitu sebesar 41 persen berasal dari pembiayaan bank, dan 59 persen berasal dari keuangan internal perseroan,” tegas Tirta Hidayat, Direktur Utama Humpuss Maritim Internasional.
Pembelian kanal itu, sejalan dengan rencana ekspansi usaha, dan diversifikasi portofolio bisnis perusahaan. Kehadiran armada baru itu, diharap mendongkrak kapasitas operasional, memperluas jangkauan pasar, dan menciptakan peluang pendapatan baru. (*)
Related News
PGEO Resmi Rombak Direksi, Ahmad Yani Duduki Kursi Dirut
Penawaran Tender SMKM Berakhir Nihil, Tak Ada Saham Berpindah
Kian Drop, Saham BUMI Dilego Rp6,9 Triliun oleh Shareholder Strategis
Emiten Grup Lippo (LPGI) Umumkan Pengunduran Diri Presiden Komisaris
Cimory (CMRY) Kebut Lagi Mesin Usaha, Bentuk Entitas Baru PT ARC
Dukung Rusun MBR di Meikarta, LPCK Tegaskan Asetnya Bukan Objek Sitaan





