Kemenhub Diminta Selesaikan Tiga Proyek Pelabuhan di Kepri, Ini Harapan MTI
:
0
Ilustrasi Kemenhub Diminta Selesaikan Tiga Proyek Pelabuhan di Kepri, Ini Harapan MTI. dok. Liputan6.
EmitenNews.com - Ini harapan Masyarakat Transportasi Indonesia Provinsi Kepulauan Riau (MTI Kepri) terhadap Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Kemenhub diminta menyelesaikan tiga proyek pelabuhan di daerah itu yang masih mangkrak.
"Sebaiknya Kemenhub segera menuntaskan pembangunan tiga pelabuhan mangkrak di Kepri," kata Ketua MTI Kepri, Syaiful di Tanjungpinang, Senin (22/5/2023).
MTI sangat menyayangkan pembangunan tiga pelabuhan di Kepri yang sudah menelan dana APBN berkisar ratusan miliar rupiah itu terbuang sia-sia karena tidak kunjung diselesaikan.
Padahal jika pelabuhan tersebut dapat dituntaskan, akan berdampak positif sekaligus memberikan efek ganda terhadap perekonomian di Kepri, khususnya daerah jangkauan di sekitar pelabuhan tersebut.
"Perekonomian daerah meningkat, berbagai usaha akan hidup, juga dapat menciptakan peluang kerja baru bagi masyarakat sekitar," ujar Syaiful. ***
Related News
Lunasi Obligasi 7 September, Bank SulutGo Alokasikan Dana Rp750 Miliar
APBN 2027 Target Pertumbuhan 6%, Asumsi Rupiah Rp17.500/USD
Di Sidang MPR, Prabowo akan Usut Direksi BUMN 32 Tahun ke Belakang
Di Sidang MPR Presiden Ungkap Keberhasilan Swasembada 8 Komoditas
Emas Antam Turun Rp36 Ribu Terimbas Profit Taking Global
Nikkei Tembus 69.400, Saham Jepang Melejit Ikuti Wall Street





