Kepadatan Kota Jakarta Mulai Berkurang, 445 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek

EmitenNews.com - Kepadatan Kota Jakarta sedikit demi sedikit mulai berkurang. PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 445.944 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada H-10 sampai H-8 Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 yang jatuh pada periode Jumat-Minggu (22-24 April 2022). Para pemudik sudah meninggalkan DKI Jakarta, menuju kampung masing-masing.
Itu angka kumulatif arus lalu lintas dari empat Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama, yaitu GT Cikupa (arah Merak), GT Ciawi (arah Puncak), dan GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama (arah Trans Jawa dan Bandung).
"Total volume lalin yang meninggalkan wilayah Jabotabek ini turun 4,5 persen jika dibandingkan lalin normal periode November 2021 dengan total 466.799 kendaraan," ujar Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk Dwimawan Heru, Senin (25/4/2022).
Warga yang mudik meninggalkan Jabodetabek menuju ke tiga arah. Mayoritas sebanyak 210.999 kendaraan (47,1 persen) menuju arah Timur (Trans Jawa dan Bandung), 138.808 kendaraan (31,1 persen arah Barat (Merak), dan 97.037 kendaraan (21,8 persen) menuju arah Selatan (Puncak).
Menurut Dwimawan Heru, pihaknya mengimbau kepada pengguna jalan tol dapat mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol. Mereka diminta memastikan kendaraan maupun pengendara dalam keadaan prima, dengan mematuhi protokol kesehatan (menggunakan masker, cuci tangan dan menjaga jarak) saat berada di rest area, isi BBM dan saldo uang elektronik yang cukup, serta mematuhi rambu-rambu dan arahan petugas. ***
Related News

Kasus Korupsi Timah, Kejagung Sita 42 Ribu Ton Mineral Bernilai Rp216M

Kilang Minyak Pertamina di Dumai Terbakar, Polisi Tunggu Areal Aman

Rapat di Komisi XI DPR, Menkeu Luapkan Kekesalan Soal Pertamina

KPK Tetapkan Staf Ahli Mensos Tersangka Penyaluran Bansos Covid-19

Klaim Bobol 4,9 Juta Data Nasabah, Hacker Bjorka Ditangkap di Minahasa

DPR Setujui Revisi UU BUMN, Cek 12 Poin Substansi Perubahannya