Kerek Performa, United Tractors (UNTR) Suntik Modal Entitas Usaha Rp500 Miliar

EmitenNews.com - United Tractors (UNTR) menginjeksi modal Prima Multi Mineral (PMM) Rp500 miliar. Itu dilakukan perseroan melalui entitas usaha yaitu PT Tuah Turangga Agung (TTA). Fasilitas pinjaman itu, akan digunakan oleh PMM untuk modal kerja.
Pinjaman itu, dikenai bunga JIBOR plus 3 persen per tahun. Periode ketersediaan dana lima tahun sejak tanggal perjanjian. ”Transaksi untuk penguatan modal PMM,” tulis Sara K Loebis, Corporate Secretary United Tractors.
Transaksi itu dilatari, dan dengan pertimbangan lebih menguntungkan bagi TTA apabila mendapat pendapatan bunga dari pinjaman dibanding menyimpan di deposito. Selain itu, TTA dapat membantu kegiatan operasional PMM. ”Itu keuntungannya dibanding dengan pihak di luar terafiliasi,” imbuh Sara.
Transaksi itu, bukan benturan kepentingan sebagaimana dimaksud POJK 42/2020, karena tidak butuh persetujuan pemegang saham independen. Selain itu, juga bukan material karena nilai transaksi tidak memenuhi threshold yang ditetapkan POJK 17/2020. (*)
Related News

Kurangi Porsi, Sang Dirut Kini Hanya Koleksi 4,52 Persen Saham SULI

Elitery (ELIT) Salurkan Dividen 30 Persen Laba 2024

Laba Minimalis, WINR Putuskan Tak Bagi Dividen

Emiten Boy Thohir (ADMR) Ungkap Aksi Baru Proyek Smelter Aluminium

Teladan Prima (TLDN) Ungkap Sisa Dana IPO di Bank Mandiri

Wira Global (WGSH) Tabur Dividen Irit, Minat?