Kinerja Ciamik, Pradiksi Gunatama (PGUN) Bakal Akuisisi Lahan Baru 2.000 Hektare
EmitenNews.com – PT Pradiksi Gunatama Tbk usai mencetak kinerja ciamik di triwulan 1 2022 lalu, emiten yang bergerak di bidang pengolahan kelapa sawit (PGUN) melanjutkan kinerja apiknya di triwulan 2 tahun 2022. Perseroan mengalami kenaikan laba bersih dari tahun lalu dengan periode yang sama sebesar 14 %, dari sebesar Rp 43 miliar menjadi Rp 49 miliar di triwulan 2 tahun 2022. Di sisi pendapatan, Perseroan mengalami kenaikan sebesar 23%, dari Rp 399 miliar naik menjadi Rp 490 miliar di tahun ini.
“Perseroan pada akhir tahun ini merencanakan untuk membeli lahan kebun di sekitar Perseroan seluas 2000 hektar, hal ini untuk menambah produktifitas CPO” menurut Tamlikho selaku Direktur Keuangan Perseroan pada saat Public Expose di Jakarta, 26 Agustus 2022.
Perseroan direncanakan akan melakukan penggabungan usaha dengan PT Senabangun Anekapertiwi pada akhir tahun ini, dan menambah kapasitas di Pabrik Kelapa Sawit menjadi 90 ton per jam dari eksisting 60 ton per jam, diharapkan dengan penambahan kapasitas ini produksi CPO akan meningkat dari 75 ribu ton per tahun menjadi 113 ribu ton per tahun” ujar Muhammad Reza selaku Corporate Secretary Perseroan di sela-sela Public Expose.
Related News
Sentimen Positif Deras, Saham BRRC Diramal Siap Melonjak
Investor Ini Borong 38,7 Juta Saham HATM, Harga Bawah Pasar
CBRE Terkoreksi, Ini Kata Andry Hakim
Kedoya Adyaraya (RSGK) Tarik Utang Rp200M dari BNGA
TRUK Ngegas! Pengendali hingga Komisaris Turun Tangan
4 Pentolan CSRN Kompak Mundur, Ada Apa?





