Komisaris GOTO Pindahkan 132,22 Juta Saham GoTo Gojek, Telisik Ini Tujuannya

EmitenNews.com - William Tanuwijaya mengalihkan saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Komisaris perseroan itu, mengalihkan 132.220.000 helai alias 132,22 juta eksemplar. Pengalihan tersebut dituntaskan pada 27 Juli 2023.
”Transaksi merupakan pemecahan ke rekening penyimpanan di bawah kepemilikan yang sama. Artinya, tidak ada penjualan dan pembelian saham karena proses hanya perpindahan sejumlah saham dari satu rekening penyimpanan efek ke rekening penyimpanan efek lainnya,” tulis William Tanuwijaya, Komisaris GoTo Gojek Tokopedia.
Oleh karena itu, tindakan tersebut tidak menyebabkan perubahan kepemilikan efek melalui rekening atas nama Bank of Singapore Ltd. Nah, dalam proses tersebut, telah dipindahkan 132,22 juta saham seri A setara 0,01 persen dari modal disetor GoTo Gojek Tokopedia.
Menyusul transaksi itu, jumlah saham yang dikempit William Tanuwijaya tetap tidak mengalami perubahan yaitu 20.981.678.973 saham terdiri dari seri A, dan B alias setara dengan 1,77 persen. Sebanyak 20,84 miliar saham seri A, dan B dimiliki secara langsung, dan 132,22 juta saham seri A dimiliki secara tidak langsung.
Oleh karena tindakan tersebut hanya pengalihan, jadi tidak ada yang harus dibayar. ”Proses itu hanya perpindahan saham dari satu akun ke akun lainnya di bawah kepemilikan yang sama. Jadi, tidak terjadi perubahan kepemilikan,” tegasnya. (*)
Related News

CPIN Eksekusi Transaksi Rp430,98 Miliar, Telisik Rinciannya

Semester I-2025, Laba Panca Anugrah (MGLV) Melorot 44 Persen

Sedot Rp113,08 Miliar, WSKT Kebut Gedung FIB UGM Yogyakarta

Harga Premium, Pengendali AIMS Kembali Lego 20,2 Juta Lembar

Konsisten, Saham ELSA Sentuh Level Tertinggi 8 Tahun Terakhir

Laba Susut 15 Persen, Paruh Pertama 2025 YOII Defisit Rp185 Miliar