Koreksi IHSG Diperkirakan Tertahan di 6770, Pantau Saham Berikut Ini
EmitenNews.com -Menutup pekan pendek menjelang libur panjang Lebaran, Phintraco Sekuritas memprediksi IHSG diperkirakan fluktuatif di atas 6770 di Selasa (18/4). Resistance : 6835, Pivot : 6800 dan Support : 6750.
Koreksi IHSG diperkirakan tertahan di 6770. Hal ini didasari penurunan signifikan volume transaksi yang mengindikasikan ketiadaan tekanan jual pada koreksi Senin (17/4). IHSG berpeluang rebound ke level psikologis 6800 sampai dengan 6830 di Selasa (18/4).
Sentimen domestik relatif positif. Realisasi surplus Neraca Perdagangan Indonesia (NPI) di US$2.91 miliar di Maret 2023 memang lebih rendah dari perkiraan (US$3.99 miliar). Akan tetapi, penurunan nilai ekspor dan impor di Maret 2023 tidak sedalam antisipasi pelaku pasar.
Dari regional, pasar mengantisipasi potensi kenaikan pertumbuhan ekonomi Tiongkok ke 4% yoy di Q1-2023 dari 2.9% yoy di Q4-2022. Indikator-indikator ekonomi di Tiongkok juga diperkirakan membaik di Maret 2023.
Valdy Kurniawan Head Of Research Phintraco Sekuritas menyebut, top picks di Selasa (18/4) diantaranya AKRA, MAPI, PTBA, UNVR, ISAT dan AGRO.
Related News
IHSG Selasa Anjlok Tinggalkan Level 8.000, Tekanan Jual Masih Dominan
Level 8.000 Sempat Jebol, Laju IHSG Sesi I (3/3) Cenderung Mendatar
Saudi Larang Impor Unggas dan Telur Dari 40 Negara, Termasuk Indonesia
Januari Kunjungan Wisman Naik, Perjalanan Wisnus Turun
Prabowo Minta Zulhas Turun Pastikan Pangan, MBG dan Kopdes Terkelola
Indonesia Mulai Perundingan Perdagangan Bebas Dengan Uzbekistan





