EmitenNews.com - PT Krom Bank Indonesia Tbk (BBSI),sebelumnya dikenal sebagai PT Bank Bisnis Internasional Tbk, resmi menunjuk Anton Hermawan sebagai Presiden Direktur perseroan.
Keputusan ini disepakati oleh para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT KromBank Indonesia Tbk yang diselenggarakan pada (21/02) lalu.
Penunjukkan ini merupakan bagian dari langkah strategis perusahaan untuk membawa Krom Menjadi salah satu perbankan digital terkemuka di Indonesia.
Anton Hermawan memiliki pengalaman lebih dari 27 tahun di industri perbankan. Sebelum bergabung dengan Krom, Anton menjabat sebagai Consumer Banking Director di PT Bank KEB Hana Indonesia.
Pada tahun 2018-2021, Anton juga pernah menjabat sebagai Executive Vice President Digital Business Development di PT CIMB Niaga Tbk,dan sebelumnya Anton menjabat posisi senior di PT Bank Sinarmas dan PT Bank Permata. Namun, sebelumnya Anton memulai karirnya di PT Bank Central Asia (BCA).
Beliau merupakan lulusan Magister Manajemen (Keuangan) dari Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia dan Sarjana Fisika dari ITB Bandung.
"Sebagai seorang bankir yang telah berkarir lebih dari 27 tahun, saya melihat industri perbankan tanah air terus berkembang pesat, terutama seiring dengan meningkatnya adopsi teknologi digital. Oleh karena itu, saya merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan para pemegang saham untuk memimpin Krom yang akan secara resmi meluncurkan layanan perbankan digital. Saya yakin Krom mampu bersaing di industri perbankan digital, berkat diferensiasi dan keunggulan layanannya, serta dukungan dari Kredivo Group yang telah memiliki ekosistem solid.” kata Anton mengenai penunjukkan dirinya sebagai Presiden Direktur PT Krom Bank Indonesia, Jumat (23/2).
Pasca mayoritas diakuisisi oleh Kredivo Group pada 2022 lalu, Krom saat ini fokus menggarap layanan perbankan digital untuk nasabah ritel di Indonesia. Sampai saat ini, Krom telah menerapkan beberapa langkah untuk memperkuat manajemen bank dan mengeksekusi roadmap teknologi untuk mendukung peluncuran layanan perbankan digitalnya.
Related News
Dorong Likuiditas Saham! ITSEC Asia (CYBR) Raih Restu Stock Split
Kolaborasi Timah-Perminas Kembangkan Logam Tanah Jarang RI
RUPST United Tractors (UNTR) Kukuhkan Ignatius Jonan Jadi Komisaris
Manuver Pengendali Baru MENN Caplok 71,22 Persen Saham BIKE
Anak Usaha DMS Propertindo (KOTA) Mulai Renovasi Golf Bandar Kemayoran
TLDN Siapkan Capex Rp600 M, Optimistis Revenue Naik 10 Persen





